Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7:

8 800 775 12 70

Адреса и телефоны наших офисов в Москве, Лондоне и Красноярске

Нужно ли приучать детей к труду?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Мы с мужем - из очень трудолюбивых cемей. Поэтому трудовая инициация сына началась в его 12 с мытья посуды и выноса мусора. Война шла долго, но муж победил. Домашняя обязанность ребёнка, выполняемая ежедневно, - построение, кирпичик за кирпичиком, здания ответственности за себя и за других. Муж считает, что невыполнение обязанности должно приводить к последствию, то есть наказанию. Потому что реальная жизнь не прощает промахов, а главная обязанность родителя - подготовить ребёнка к жизни без себя. Как орлы учат орлят вить гнезда, так и мы, человеки, готовим детей к построению собственной жизни. 

В его 14-е лето путём насилия над личностью мы записали сына в детский трудовой отряд. В первый день он проспал и отправился собирать мусор ... на машине с водителем, которого я вынуждена была вызвать. На автобусе уже не успел бы! Приучение к пунктуальности, как выяснилось, продлится ещё не один год... После 4 часов работы наш юноша, ненавидящий дневной сон, упал и захрапел по-богатырски. 

В этот день великих открытий он узнал, что есть дети, которых не возят за границу. И даже те, кто записался в отряд заработать на футбольные бутсы. О, ужас! Ведь все это казалось данностью!

Нужно ли приучать детей к труду?

А ведь даже в Смольном институте дальновидно принуждали благородных БЕЛОРУЧЕК МЫТЬ ПОЛЫ, поговаривая: жизнь прекрасна и удивительна, но больше удивительна, чем прекрасна.

Дети, живущие в пузыре. За пузырём - парк Юрского периода, the real life. Что, если пузырь лопнет? Родители не вечны. Их бизнесы тоже. В жизни две гарантии - смерть и налоги. Готовы ли дети к плану Б?

Сыну сейчас 20, и он трудится каждое лето: охранником, официантом, вожатым, на Ресепшин в отеле. Он помогает иногда нам в бизнесе, его уже можно отправить одного на несложные переговоры. Опыт работы в Англии и России.

И не надо утверждать, что дети из-за бугра в России потеряются! Да, в Англии цивильно: договор заключают даже на неделю. В России чёрнуха, эксплуатация, кидалово и объявления на кухне ресторана «если не наколешь чек, тебя ждёт анал». Чтобы ребёнок научился в этом котле всплывать, его нужно туда начинать закидывать.

Жизненного опыта не набраться за партой. Отсюда и жалобы на «хваленое западное образование». Мол, отучился, а что толку? Никуда не берут... А кому ты нужен, если ты ни дня не работал? Если ты жил в красивой квартире, арендованной заботливыми мамами и богатыми папами. Кутил в ресторанах и ездил на красивой машине. Если тебе не грозит выплата кредита за учебу, как всем английским студентам? Работодатель это сразу считывает. Он хочет голодных и жадных, а не учёных и сытых.

P.S. Огромная разница между детьми, отправленными в Англию в 10 и 16 лет. Малыши вырастут с чувством ответственности и амбициями (про условии содействия семьи!). В 16+ здесь уже не воспитывают. Ваш ребёнок обретёт только знания. НЕ характер, не хватку, не упорство.

Школы-пансионы Великобритании

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией «Парадайз», Диана Попоф
Специалист по развитию бизнеса и продажам в Consulco group, Великобритания, Лондон
Отзыв о школе King Williams college, Ольга Чехова
King Williams college
Клиент компании "Парадайз", г.Москва, olga-712@yandex.ru
Хочу выразить благодарность компании "Парадайз" за большую проделанную работу по отбору школы, подготовке собеседования и сбору документов. Все было сделано быстро, четко и максимально удобно для нас!
Читать отзыв полностью
Отзыв о Les Roches School of Hotel Management, Марина Шаркевич
Les Roches School of Hotel Management
Клиент компании "Парадайз", Черногория, shar3707@gmail.com
Отзыв о компании
QUEEN ETHELBURGA'S COLLEGE
Клиент компании «Парадайз», г.Москва, wwwshonwww@mail.ru
Отзыв об обучении в школах Bishopstrow и Strathallan, Яна Жилкина
Bishopstrow College
Руководитель фирмы ООО «ТЭУ» г.Норильск jakentia@mail.ru
Почему мы решили отправить единственную дочь Соню учиться в Великобританию? Потому что мы мечтали о том, чтобы она начала учиться с удовольствием. К сожалению, в Норильске такого не наблюдалось.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе Queen Ethelburga's college, Максим Дробушевский
Queen Ethelburga's college
Заместитель управляющего филиала ПАО Сбербанк в Индии, г.Нью-Дели, Индия, Odrob@mail.ru
Моя дочь, Дробушевская Дарья, вот уже третий год учится в Queen Ethelburga's college. Школа для нас оказалась "той самой".
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Великобритании, Швейцарии, Канады: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.