Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

О методах воспитания: какие работают?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Нашего мальчика исключили из школы. Из школы топовой, где он проучился с 9 по 11 класс. И вот, прямо перед каникулами, был вынужден покинуть школу рассказываю, почему и что было дальше.

Первый раз мальчика засекли с выпивкой в 9 классе, когда ему было 13 лет. И не только с выпивкой, но и с поддельным удостоверением личности. Сложно сказать, что хуже: употребление алкоголя или обман? Для англичан обман так же страшен, как агрессия.

Обман + выпивка = гейтинг. Гейтинг — это когда ты не имеешь права никуда выходить (у него школа находилась в городке) и отмена для тебя всех развлечений на неделю. Родителям был выслан детальный репорт. В 10 классе история повторилась и закончилась уже временным исключением. Вы не думаете: это не какой то там двоечник, а очень даже хороший ученик.

Наш парень решил, что бог троицу любит. И на этот раз проявил себя истинным лидером: купил 2 бутылки текилы и позвал ещё 9 друзей с собой в парк их распивать. Их всех наказали. Конечно, как только они вернулись: запашок сразу унюхали. А нашего героя попросили покинуть школу навсегда.

Всё это было сделано не на эмоциях, а следуя чёткой процедуре (школьные политике), которая имеется у всех школ. Было специальное заседание и рекомендации директору, слово которого финально и обсуждению не подлежит. Что же случилось после этого?

Семья взбунтовалась не на шутку. Опекун принял огонь на себя (а она, вообще то, не мусорное ведро для чужих эмоций). Начали угрожать адвокатами, полицией и вообще сильно возмущаться. Школой, а не поведением своего ребёнка.

За 27 лет моей работы таких родительских атак было не мало, но эту крепость никто ни разу не взял! Дальше ситуация развивалась ещё интереснее. Не стоит ломать копья, товарищи! Этот бой вам не выиграть. Школа следует процедуре, всё согласно букве закона, не подкопаешься.

Увещевания опекуна помогли, и семья ушла из школы мирно, что очень помогло: написали более-менее мягкий репорт для предоставления в другую школу. Нет, вы не подумайте, что британская школа будет что то умалчивать или приукрашивать! Нет! Все новые школы, куда мы подали заявку на этого мальчика, сразу же звонили в его старую школу. И там им всё рассказывали как есть. Но при мирном поведении семьи хотя бы оставался шанс мальчика куда-то пристроить.

Как мальчик воспользовался своим шансом? Мы подняли связи и упросили не топовую, но очень классную школу дать ему шанс. Они назначили собеседование, и наш герой... не вышел на связь!
Конечно же, у нас имелся план Б! Ведь мы — ребята упорные цепки! Ещё одна отличная школа согласилась принять его на тестовый день. Конечно же, я была уверена в успехе! Думаю, ну, сейчас то точно за голову возьмутся и там их всех очаруют!

Что в итоге? Всё таки 11 класс! На носу государственные экзамены GCSE!!!

Не только наш ученик заснул на двух уроках. Но и при беседе с директором дал понять, что сожалеет только об одном: что его ЗАСТУКАЛИ. Нам как компании было очень неудобно перед школами: ведь они нам доверяют в подборе учеников... Такое отражается на нашей репутации. Почему же подобное поведение стало возможным?

Потому что ребёнку ни разу не дали возможности пережить последствия своих действий. С ним боялись пойти на конфликт и наказать. Один раз можно ошибиться — на ошибках учится. Но урок должен быть усвоен!!! Иначе родительская мягкость открывает широкую дверь в мире иллюзии "мне всё позволено".

Дальше – реальные рецепты.

Я спросила мужа, чтобы он сделал, случись такое с нашими детьми в первый раз.

Ответ:
Лишил бы того, что ребёнку наиболее дорого: сократил бы карманные деньги на 75% на пару месяцев. Или забрал бы телефон на 1 месяц.
В случае второго раза: забрал бы телефон на 2 месяца и убрал бы карманные деньги на 2 месяца полностью. И в запланированную поездку на следующие каникулы не взял бы.
После третьего случая: обязательная работа всё лето. Переход в гос школу. Все поездки на целый год были бы прекращены и все покупки (только еда на столе).

Жёстко?
А как бы поступили Вы?

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Анна Иванова
Клиент компании Paradise, Москва
Хочу поблагодарить вас за помощь в организации поступления дочери Софии в английскую школу. Она поступила в три прекрасных школы, выбрали одну с вашей помощью и консультацией, и не прогадали.
Читать отзыв полностью