Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Еще раз о мифах о британских школах

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Лондон помнит яркую презентацию книги финансиста и автора «Форбс» Андрея Мовчана «Английский дневник». Знаете его? Если нет, погуглите. Скажу с гордостью: мое скромное имя упомянуто в главе благодарностей. «Огромное спасибо: …. Наталье Штрайн — помощь которой в устройстве детей в школы невозможно переоценить», - написал Андрей.

Глаза мои округлялись до размера собачьих из сказки Андерсона «Огниво», когда читала я главу о британских школах. К моему потрясению выяснилось: родители не Магадана, не Воркуты, а города-героя Москвы, которых опрашивал Андрей, оказывается, ничегошеньки не знают о современных школах Альбиона!

Вот мифы, которые бытуют в народе:

  • «Британская школа? Ну, про них Диккенс писал... Это же жесткие заведения, пансионы типа полувоенных, мальчики и девочки отдельно, розги, холодные общежития, буллинг, в общем – к жизни готовят».
  • «Школы в Англии? Да ну, это развлечение для олигархов – за дикие деньги, загородные комплексы как спа-отели для отпрысков богачей, учителя как обслуга, наркотики, знакомства с детьми местной элиты, закрытые братства с жуткими ритуалами, зато потом – связи».
  • «Обучение в Британии? Я думаю, это раздутая история. Школы платные, но в отличие от российских там ничему толком не учат, упор на спорт и развлечения, выбор школы про- исходит по тому, где дети и из каких семей».
  • «Учить ребенка в Лондоне? Да, это шикарный вариант. Они конечно дают идеальные знания, у них в 11, 13, 16 лет зверские переходные экзамены, дети бывает сходят с ума на- турально при подготовке, зато потом можно поступать хоть в Оксфорд».
  • «Да, я много слышал и видел про эти школы – это очень чопорные заведения, у них кстати форма обязательна, не дай бог кто не наденет полный комплект, у них даже физкульту- ра в форме своей школы; при чем не просто физкультура, а гребля или крикет. Они там как в России в гимназиях век назад даже фуражки носят, а девочки – шляпки. И еще там нельзя пропускать школу, даже если температура – все ходят даже с 38, насморк, кашель – все равно».
  • «Устроить ребенка в английскую школу очень трудно – конкурс везде огромный!»
  • «Я в принципе не поддерживаю их систему – они же маленьких детей отправляют в пансионы, дети лишены родителей, многих не забирают даже на праздники».
  • «Говорят там множество религиозных школ, закрытые католические например, в общем во всех школах религия, свя- щенники – все эти дела про педофилию. Ну нашему ребенку английская школа не грозит, мы евреи, в их школу нехристианину не попасть».
  • «Английские школы очень специализированы, там на выпуске всего три экзамена, готовят узких специалистов».
  • «Английская школа это фикция – в реальности учителя слабые, повсеместно новая левая повестка, вместо языка и математики их теперь учат что всех надо любить и все мож- но, как бы ты ни ответил – все отлично, в дорогой школе да- же завтраков для детей нормальных нет, сплошной фастфуд, дети толстые, но это – бодипозитив, никого не волнует...»

Ну что я могу сказать, чтоб не обидеть?

Правды здесь 3:

  • Все это ФИГНЯ ПОЛНАЯ!!!
  • В лондонских школах и правда бывают зверские экзамены, причём уже с 6 лет… и знания - да, идеальные.
  • Школы-пансионы - это и правда загородные комплексы, только они все спа-отели заткнут за пояс, во много раз превосходя своим размахом любое лакшери заведение.
  • Отправляйте детей учиться в Англию - это лучшая система среднего образования в мире.

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании
Клиент компании Paradise, Ленинградская область
Новые друзья со всего света, интересные уроки, учителя, которые шутят и хвалят - малая часть того, что дети отметили в первую неделю обучения. Дни ребят расписаны по минутам, каждый вечер мы с мужем слушаем рассказы детей об их насыщенной жизни.
Читать отзыв полностью