Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Почему дети, даже учащиеся в иностранных школах, далеко не всегда поступают в вуз своей мечты?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Ваш ребенок поступает в вуз через год? Через два? Через 10 лет? Тогда этот текст - для Вас! Почему дети из наших стран, даже учащиеся в иностранных школах, далеко не всегда поступают в вуз своей мечты? Про ребят из школ СНГ я вообще молчу.

Вроде школы — и британские, швейцарские, и дубайские — очень помогают с вопросом поступления в вуз?
Это так. В школах есть целый отдел для этого. Но! Школа не приносит ученику информацию в клювике и в разжеванном виде. Она направляет и дает советы. А наши дети в 12 и 13 классах тонут под грузом домашних заданий: объем на A level огромный, еще больше он на IB (международный бакалавриат).

У ребенка могут возникнуть сомнения, в какую узкую специализацию идти. Например, инженер софта, или электронный, или химический, или гражданский, или механический... Дизайн? В нем тоже столько ответвлений! Индустриальная, дизайн интерьера, графический, диджитал дизайн, дизайн ткани, дизайн иллюстраций, дизайн одежды...

Кроме выбора специализации, нужно выбрать курс в вузе. Курс по одному и тому же предмету будет в разных иносттранных вузах отличаться нюансами, иногда сильно. В двух равноценных вузах будут предложены разные модули, если, скажем, ребенок пошел на компьютерные науки. Поэтому совсем не обязательно брать в школе computer science: ваш курс в вузе может полностью отличаться от того, что вы проходили в школе.

Курс той же химии может оказаться с большим уклоном в математику или физику, или с бОльшим исследовательским элементом. Отличается и преподавание медицины! Где-то большой уклон в клинические исследования, например, как в Оксфорде, а где-то - в работу с пациентами. Начиная с уколов друг другу и посещения морга на 2-м году обучения, и уже многочасовая работа в госпитале с 3-го курса.

То есть полное погружение в профессию! Моя падчерица Тахи весь 3 курс проходила учебу в университетском госпитале, лекции занимали всего пару часов в неделю. На 4-м курсе все студенты получили распределение и разъехались в больницы по разным городам! Что совершенно не нужно вбитуриенту, желающему работать, например, над решениями лечения рака или альцгеймера.

Помимо выбора специализации, студенту нужно перелопатить огромное количество информации, чтобы понять, какой же выбрать курс. Найти для этого время и в без того жестком графике учебы. Те, кто приехал учиться в зарубежную школу только на последние 2 года, уже потратили время на адаптацию и на изучение незнакомых слов (мало кто владеет академическим аншлийским в совершенстве). Тогда как в их ситуации нужно было бы рвануть, как спринтер: учебы просто лавина. То есть время упущено, и кто-то должен помочь его компенсировать.

Особенно помощь нужна самым лучшим ученикам: конкуренция жесткая, и важно обзавестись максимальным количеством козырей! Помощь в школе - это как групповая тренировка. А Вам нужен личный тренер: чтобы помочь вашему "спортсмену" победить! Все-таки вам предстоят серьезные вложения, гораздо более ощутимые, чем для британских родителей: они заплатят лишь за жилье. А вам за одну только визу придется отстегнуть годовую зарплату учительницы!

Для поступления абитуриенты пишут Personal Statement: рассказ о себе и о том, почему они достойны в этом учиться. Вы меня простите, но часто нам дают читать такую галиматью. Это нормально: иностранный ученик плохо себя представляет, как оно создается.

В американские вузы его нужно писать везде по-разному! Там в каждом из 5 тысяч вузов - свои требования. Абитуриент может быть очень умным, но с умом "не их типа". Да, именно так и говорят!

В великобритании Personal Statement скоро будет упразднено... Но на его место придут новые требования. Как разобраться? Да еще разобраться в куче курсов, и при этом великолепно учиться?! Не говоря уже о том, что многие блестяще учащиеся ученики имеют весьма туманную идею о том, что изучать и тем более, куда пойти! Вот так и идут, через бурелом, без точной карты, по наитию. А вы потом за это платите. А еще позже - недоумеваете, почему же хваленое западное образование не сработало?!
Может, есть смысл подстраховать ребенка?

Что вы выбираете: игра в рулетку: пусть всё сам, или максимальную помощь? Какую цель вы преследуете? Дать ему возможность обжечься (и вы готовы нести финансовое бремя его ошибок) или же хотели бы быть спокойны ит удовлетворены как минимум следующие 3 года? И, скорее всего, последюущие. Или вам нравятся острые ощущения? Некоторые любят погоячее, согласна! Вам решать.

К сожалению, даже топовые дети иногда проваливаются на экзамене, не добрав всего один судьбоносный балл. Это горькое разочарование, и тут нужен спасательный круг и быстрота реакции “береговой охраны” - вашего консультанта по вузам.

Ведь даже с недостаточными баллами можно попасть в классное место. Если знать, что делать!!! Если вы хотите быть на 100% уверены, что сделали абсолютно всё в решающий год перед вузом, ни в коем случае не пускайте ситуацию на самотёк!

Многие родители говорят: я доверяю своему ребенку. А почему? Разве он опытный специалист в этом деле и уже преуспел на поприще поступления в вуз? Разве вы разрешили бы ему инвестировать несколько сот тысяч евро просто потому, что вы ему доверяете?

Задумайтесь.


О поступлении в университеты



Вот важный эфир о том, почему:

  • в жизни ребенка возникают наркотики,
  • не получается с реализацией.
Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об учебе сына в Charterhouse School, Асель Миргалиева
г.Аскот, Великобритания
Я благодарна компании "Парадайз" за совет в выборе школы для моего старшего сына! Хотя я сама живу в Англии 20 лет, но растерялась в выборе.
Читать отзыв полностью