Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

От сессии до сессии живут студенты весело

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Бабушка наставляла: «Сдай, Наташа, первые две сессии на «отлично», остальные как по маслу пойдут».

Украсив две страницы зачетки разномастными отметками «ОТЛ.», уже со 2-го курса я гордо сообщала экзаменатору, собиравшемуся было влепить мне позорную четвёрку, или, свят-свят, тройбан, что у меня, если что, красный диплом! Работало безотказно. Иной препод (мужеска полу, вестимо), даже восклицал облегченно: «Да что ж вы сразу не сказали! Не думаю, что совершу служебное преступление-с»...

Не так в Великобритании. Зачёток нет, вопросы до экзамена не выдают, «ХАЛЯВА, ПРИДИ!» орать не положено: все равно не придет, далеко сильно из России переться... На семинарах к доске не вызывают, и вжиматься в парту или резко ВЫБЕГАТЬ В ТУАЛЕТ смысла нет. Здесь практикуют дискуссию, за которую оценку не ставят, ибо не детский сад, слава богу, когда пересказу учились.

Оценки (в процентах) ставят за всякие экзамены и бесконечные курсовые работы, из которых складывается главная выпускная оценка, то бишь все результаты в течение 3-4 лет обучения имеют значение. Поэтому «сдать и забыть», «СОПРОМАТ ЗА ОДНУ НОЧЬ» и «учиться в сессию» здесь не получится, хоть тресни.

На экзаменах вечно подлянки: даже если учебник вызубришь, поможет вряд ли. Все время ДУМАТЬ НАДО и демонстрировать креатив, способность показать свой собственный подход к решению/суждению. Вопросы заставляют нырять в самые недра памяти, с третьего курса на первый и обратно. Могут даже предательски загадку загадать из непройденного материала: вот посмотрим, подмигивают невидимые экзаменаторы, как ты, Sidoroff, у нас в Англии мыслить научился! Докажи-ка нам свою точку зрения, да научно обоснуй, без лирики.

Сами понимаете, нашему брату, натренированному басни Крылова у доски читать да исторические даты шпарить согласно политике партии, сложновато приходится. ШПАРГАЛКУ или хитрый наушник) на экзамен не протащить: у входа все оставляешь, кроме ручки и головы. За партами сидят по одному, расстояния между ними большие, и наблюдатели гуляют туда-сюда, как заведённые. 

По команде все хватают ручки, по команде же их бросают. Решил подписать буковку секундой позже - вылетаешь с оценкой «0». Момент, когда милые англичане превращаются в ВЕЖЛИВОЕ ГЕСТАПО.

Опоздать на экзамен нельзя даже на минуту. Двери просто запрут, и Вася не чешись. Жаль, конечно, что трубу прорвало или кошке скорую вызывал, сочувствуем, но получишь «0» с правом пересдачи (resit) в августе.МАКСИМАЛЬНАЯ ОЦЕНКА на пересдаче - ТРОЙКА. И последний шанс перед вылетом, а восстановиться редко кому удаётся. British uni, как сама жизнь, не даёт много шансов.

Оценят экзамены объективно: письменная работа под кодовым номером уйдёт двум между собой незнакомым экзаменаторам, а устный ответ запишут на видео и тоже отошлют неведомо куда. Так что ни пузырем-конфетами, ни переводом «С КАРТЫ НА КАРТУ», ни задушевным разговором со всхлипами в коридоре тут вопрос не решишь. Жесть!

Поступление в университеты Великобритании

Отзывы о нас
Отзыв об опыте обучения в британской школе, Анна Журавлева
Campbell College
Директор по персоналу Goldman Group, г.Красноярск, Bavaria_a@mail.ru
Отзыв об обучении в школе Dragon, Наталья Александрова
Dragon School, Bishopstrow College
Владелица агентства недвижимости, г.Бенидорм, Испания, https://instagram.com/nata.lia.a
Когда мой сын Клим родился, я сразу зарегистрировала его в одну-единственную подготовительную школу Dragon. Понимала, что хочу попасть только туда. Эту школу называют Rolls-Royce подготовительных школ. 
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King Williams college, Ольга Чехова
King Williams college
Клиент компании "Парадайз", г.Москва, olga-712@yandex.ru
Хочу выразить благодарность компании "Парадайз" за большую проделанную работу по отбору школы, подготовке собеседования и сбору документов. Все было сделано быстро, четко и максимально удобно для нас!
Читать отзыв полностью
Отзыв о Les Roches School of Hotel Management, Марина Шаркевич
Les Roches School of Hotel Management
Клиент компании "Парадайз", Черногория, shar3707@gmail.com
Отзыв о компании
QUEEN ETHELBURGA'S COLLEGE
Клиент компании «Парадайз», г.Москва, wwwshonwww@mail.ru
Отзыв об учебе в Великобритании, Елена Смирнова
Windlesham School
Детский психолог, Оксфорд, Великобритания, elenasmirnova@me.com
Марк, мой сын, поступил в Итон – школу №1 в Великобритании. У Марка в России не было друзей, а в Англии сразу же появилось много! Хотя он приехал с низким уровнем английского языка.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.