Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Платить или не платить?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Пуститься ли в открытое море без лоцмана, понадеявшись на русское авось? Некоторые так и делают. А потом - полное разочарование в ХВАЛЕНОМ БРИТАНСКОМ ОБРАЗОВАНИИ.

Недавно позвонил потенциальный клиент и сказал: «я сам побывал в ряде школ. Договорился с ними и приехал. Все показали. А ЗАЧЕМ ВЫ, в чем ваша роль?»

Да, можно ПОЧИТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ о нескольких сотнях школ-пансионов. Можно сузить круг, написав только в топовые, как, собственно, этот папа и сделал. Осмотры школ прошли удачно: персонал был мил, все красиво, перспективы грандиозны. Представление папа получил, но выбор сделать не смог.

Стали разбираться вместе.Одна из рассматриваемых им школ заставляет СТИРАТЬ и ГЛАДИТЬ одежду уже с 13 лет. Что редкость. Обычно с 16. Кому-то это понравится: трудотерапия полезна. Но ребёнок, не делавший ничего подобного дома, оказавшись в незнакомой обстановке, в чужой языковой среде, испытает СИЛЬНЕЙШИЙ СТРЕСС, и адаптация замедлится.

Значит, пострадает учеба, а эта школа - с быстрым темпом обучения. Нужен душевный комфорт, чтобы поспевать. Могут исключить за низкие оценки. Так и начинаются разочарования в «ХВАЛЁНОМ АНГЛИЙСКОМ ОБРАЗОВАНИИ»

Во время встречи сотрудники школы не подчеркнули, что день заканчивается уже в 16.00, когда англичане - а их большая часть - уходят домой, и иностранцы остаются одни. Тогда как в школе через дорогу день длится до 21.00, и домой никто не уходит, жизнь кипит, как улей. Возможно, такая школа больше подошла бы 13-летнему иностранцу?

Не подчеркнули на встрече с папой и тот факт, что у них в пансионе мало маленьких девочек, в основном 16-17 лет...

Что это значит? А то, что они учатся без выходных, без проходных, готовясь к выпускным экзаменам. И им все равно, бросили их англичане или нет, и что не будет ни матчей, ни театральных репетиций, никаких других групповых активити: им надо учить!

Вот так и приехал бы ребёнок в английскую школу, где с англичанами контакт ограничен, общаться после школы особо не с кем, возможности в выходные лимитированы.. При этом школа с ГРОМКИМ ИМЕНЕМ. И она прекрасна и для дневных англичан, и для старшеклассников из-за рубежа. Но для ребёнка 13 лет есть МЕСТА гораздо ЛУЧШЕ.

P.S. Ясно-понятно, никто не сообщил папе про девочку, которая начнет учиться здесь в следующем году и ХОЧЕТ СТАТЬ... МАЛЬЧИКОМ. Не всем по душе такой инсайт. И хотелось бы о нем знать заранее.

Школы-пансионы Великобритании

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Анна Иванова
Клиент компании Paradise, Москва
Хочу поблагодарить вас за помощь в организации поступления дочери Софии в английскую школу. Она поступила в три прекрасных школы, выбрали одну с вашей помощью и консультацией, и не прогадали.
Читать отзыв полностью