Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Платить или не платить?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Пуститься ли в открытое море без лоцмана, понадеявшись на русское авось? Некоторые так и делают. А потом - полное разочарование в ХВАЛЕНОМ БРИТАНСКОМ ОБРАЗОВАНИИ.

Недавно позвонил потенциальный клиент и сказал: «я сам побывал в ряде школ. Договорился с ними и приехал. Все показали. А ЗАЧЕМ ВЫ, в чем ваша роль?»

Да, можно ПОЧИТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ о нескольких сотнях школ-пансионов. Можно сузить круг, написав только в топовые, как, собственно, этот папа и сделал. Осмотры школ прошли удачно: персонал был мил, все красиво, перспективы грандиозны. Представление папа получил, но выбор сделать не смог.

Стали разбираться вместе.Одна из рассматриваемых им школ заставляет СТИРАТЬ и ГЛАДИТЬ одежду уже с 13 лет. Что редкость. Обычно с 16. Кому-то это понравится: трудотерапия полезна. Но ребёнок, не делавший ничего подобного дома, оказавшись в незнакомой обстановке, в чужой языковой среде, испытает СИЛЬНЕЙШИЙ СТРЕСС, и адаптация замедлится.

Значит, пострадает учеба, а эта школа - с быстрым темпом обучения. Нужен душевный комфорт, чтобы поспевать. Могут исключить за низкие оценки. Так и начинаются разочарования в «ХВАЛЁНОМ АНГЛИЙСКОМ ОБРАЗОВАНИИ»

Во время встречи сотрудники школы не подчеркнули, что день заканчивается уже в 16.00, когда англичане - а их большая часть - уходят домой, и иностранцы остаются одни. Тогда как в школе через дорогу день длится до 21.00, и домой никто не уходит, жизнь кипит, как улей. Возможно, такая школа больше подошла бы 13-летнему иностранцу?

Не подчеркнули на встрече с папой и тот факт, что у них в пансионе мало маленьких девочек, в основном 16-17 лет...

Что это значит? А то, что они учатся без выходных, без проходных, готовясь к выпускным экзаменам. И им все равно, бросили их англичане или нет, и что не будет ни матчей, ни театральных репетиций, никаких других групповых активити: им надо учить!

Вот так и приехал бы ребёнок в английскую школу, где с англичанами контакт ограничен, общаться после школы особо не с кем, возможности в выходные лимитированы.. При этом школа с ГРОМКИМ ИМЕНЕМ. И она прекрасна и для дневных англичан, и для старшеклассников из-за рубежа. Но для ребёнка 13 лет есть МЕСТА гораздо ЛУЧШЕ.

P.S. Ясно-понятно, никто не сообщил папе про девочку, которая начнет учиться здесь в следующем году и ХОЧЕТ СТАТЬ... МАЛЬЧИКОМ. Не всем по душе такой инсайт. И хотелось бы о нем знать заранее.

Школы-пансионы Великобритании

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в школах Bishopstrow и Strathallan, Яна Жилкина
Руководитель фирмы ООО «ТЭУ» г.Норильск jakentia@mail.ru
Почему мы решили отправить единственную дочь Соню учиться в Великобританию? Потому что мы мечтали о том, чтобы она начала учиться с удовольствием. К сожалению, в Норильске такого не наблюдалось.
Читать отзыв полностью