Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Почему психологи считают, что подростка 11–16 лет НУЖНО отправить в летний лагерь?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

В летнем лагере ребёнок вынужден справляться с разными ситуациями. Когда сильные переживания происходят вдали от близких, это позволяет подростку по своему противостоять невзгодом, доверять себе и оставаться самим собой. Расставание может быть болезненным, но оно необходимо. Индивидуальность рождается в общении с СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ.

Некоторые родители словно ставят знак равенства между "тревожусь и люблю". Вы бы хотели, чтобы мама буквально умирала от страха за вас? Тревога напрямую связана с неизвестностью. Чем больше у вас информации, тем вам спокойнее.

Лагерь для многих — первое длительное расставание. Ребёнок учится жить вдали от опеки и любви родителей. Он может в первые дни чувствовать себя одиноким. Ну он должен пережить эту разлуку: ему необходимо научиться действовать самостоятельно.

Задача воспитания — помочь ребёнку повзрослеть, отделиться от родителей. Поездка в лагерь даёт в этом смысле уникальные возможности. Здесь ребёнок осознает, что родители его любят даже на расстоянии. Освоившись в разлуке с родителями, он начинает сожалеть... о расставании с новыми друзьями.

В хорошем лагере занятия в секциях и кружках. Общение в свободное время (которого у них больше, чем обычно) позволяет детям лучше узнать друг друга. Главное в новых отношениях то, что они возникают вдали от родителей, совершенно свободно. Ничего страшного, если их избрание — не самый примерный. Подросток освобождается от водительских суждений. Пробует свою независимость.

Взрослым стоит смириться, что не все поддаётся (и далее не будет поддаваться) их контролю. Необходимость жить в соответствии с порядками коллектива дети воспринимают по разному. Особенно сложно приспособиться тем, у кого дома родители по первому требованию исполняли любой каприз. Неумение завязать контакты — часто свидетельство избалованности. Такому ребёнку не приходилось раньше прилагать усилий для решения малейших трудностей. Он не умеет проявлять инициативу и не желает приспосабливаться.

Общение в коллективе позволяет ребёнку на своём опыте освоить важные истины. Хочешь жить мирно — не провоцируй других. Держи слово, тебя будут уважать. Играй по правилам.
В лагере ребёнок учится соизмерять нанесённую обиду и свои ответные поступки. У ребёнка, которому удалось выйти из трудной ситуации без помощи родителей, возникает ощущение САМОДОСТАТОЧНОСТИ и УВЕРЕННОСТИ.

Не надо нестись на всех парусах в лагерь его забирать, если ребёнок жалуется, как его все обижают и ненавидят. Он должен научиться навигации в социуме.

Важно! В лагере дети получают возможность отстаивать свою точку зрения. Тот, кто не был лидером в школьной жизни, здесь имеет шанс выйти из привычной роли и самоутвердиться. Родители склонны преувеличивать то, насколько они необходимы. Им кажется, что без них ребёнок пропадёт. Но для полноценного развития детям обязательно нужно научиться переживать дискомфорт, преодолевать трудности, полагаться на себя и налаживать социальные связи.

Составлено по мотивам книги
«Сделать счастливыми наших детей. Подростки 11-16 лет».
Рекомендую!

Отправить или не отправить? Решать вам. Скажу с высоты опыта моего бизнеса, которому 26 лет, и с позиции матери ребёнка, которому 25 лет. Тот, кто отправляет в лагеря, помогает ребёнку взрослеть и учиться жить без родителей. Как бы не было грустно, но это и есть цель воспитания — помочь ребёнку научиться жить самостоятельно. Не удивляйтесь те, кто держит при себе: и что это он у меня такой несамостоятельный? Так это же дело ваших рук!

Уже 26 лет моя компания предлагает летнего лагеря только для взыскательных клиентов, зная все нюансы и оказывая поддержку родителям и детям.

Отзывы о нас
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Brambletye School
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Людмила Тучкова
Дизайнер, участник London Design Biennale 2021, основатель и CEO Студии Балета Debut,
Звенигород, Россия,
lutuchkova@gmail.com
После летней программы в Bishopstrow college больше нет сомнений, что это то, что нужно моей дочери. Что только так она сможет развить свои способности, начнет на более качественном уровне общаться со сверстниками и станет счастливой.
Читать отзыв полностью