Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Сказ о (не)потерянном времени: поступление в британскую школу до 13 лет

Родители гадают: когда отправлять ребёнка учиться за рубеж? В 10, 13, 15, 16, 18? ответа, проходящего всем, нет! Здесь сплошной индивидуализм: каждый за себя! И самое опасное - поддаться стадному советскому чувству!

Прошла пора рассказать, как сильно отличается поступление КАЖДОЙ возрастной категории «набором услуг», списком доступных школ и условиями поступления. То, что пупсик получит в 10 лет, уже не доступно в 14, а в 16 вместо огромного каравая - только скромная буханка, причём за бОльшие деньги!

Если вы нацелены на супер элитные заведения типа Eton, Westminster или Winchester, желательно сесть за парту подготовительной школы в Англии в 8-9 лет. Если бог с ними, супер-элитными, и Вам сгодятся просто элитные типа Charterhouse, Abingdon, Radley, Marlborough - тогда можно и с 10-ти учебу начать.

Осенью 7-го класса (когда детям 11 лет), они сдают пре-тесты в желаемые старшие школы: в Британии сначала учатся в подготовительных, или младших школах, и потом в возрасте 11 или 13 лет переходят в старшие.

Ребенок, поступивший в 11 лет с не самым блестящим языком, не зная программы, с тестами пролетает. Ничего страшного, если у мам нет алчных амбиций: такие дети все равно поступят в классную школу: топовую.

12-летний оказывается между двух стульев: в выпускной класс подготовишки его возьмут только про условии обучения по британской системе в своей стране.

Поэтому здесь, как в русской сказке, три пути: налево пойдёшь - в 7-м классе с 11-летними окажешься. В англии чем ребёнок старше, тем больше школе это нравится, ибо тем выше будут его успехи), так что вариант норм!

Направо пойдёшь - в старшую школу, которая принимает с 11 лет, попадёшь. Где носятся 17-летние Амбалы и детсадовской атмосферой подготовившек даже не пахнет...

Прямо пойдёшь - в junior school попадёшь. Что за зверь такой?
А это школа для маленьких деток, прохожая на подготовительную. Только она к конкретной старшей школе привязана, и возможностей выбора уже не даёт. Так что в ней очутившись ученик автоматом переходит в старшее отделение. Без возможности манёвра, но с гарантией. Невозможно и рыбку съесть, и сами знаете что!

При таких витиеватых перспективах надо серьезно кумекать, чтоб ошибки не совершить! Ведь решение Ваше окажет влияние на бесценные годы взросления ребёнка.Не полагайтесь на соседей! Разберитесь.

Идёт время, и вот вашему ребенку 13. Школа-пансион можно стать реальным спасением всей семьи. Тут выбор без выбора: если свободный английский имеется в наличии, спохватились вовремя и зарегистрировались хотя бы за 2 года, то осенью года, предшествующего началу обучения, можно сдать экзамены в топовые школы типа Uppingham, Stowe, St Edwards Oxford, Repton...

В 9-м классе, то бишь в 13 лет, англичане проходят Шекспира. Вы откройте, почитайте, чтоб трезво уровень языка ребёнка оценить. Шекспир не заходит и элитное заведение явно не про вашу честь? Не беда! Есть куча-мала просто классных школ! Они возьмут позитивного ребёнка с распростертыми, и будут над ним не покладая рук трудиться, пока не зазвучит он английским соловьем.

Поступить в 13 лет - это последнее место в вагоне первого класса, так сказать. Максимально комфортный для ребёнка вариант: не висит домоклов меч сложных экзаменов. А предметов - вагон, но не чтоб голову задурить, а чтоб ознакомится и уже на след год выбрать штук 10, то, что по душе. Но как он поймёт, что по душе, если даже не изучал?

В 14 лет начинается година испытаний... 

Обязательно посмотрите видео, в нем уникальная, сжатая информация о поступлении в школу-пансион до 13 лет

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Марина Шаблий
Клиент компании Paradise, Киев, Украина
Наша ситуация была не совсем стандартной, очень сложной, так как наш переезд в Лондон в апреле 2022 года был незапланированным, и наш сын 8 лет практически не знал английского языка.
Читать отзыв полностью