Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Поступление в британскую школу после 13 лет

13 лет - возраст сплошного «веселья». Ваш маленький лапуля превратился в злобного волчонка , так и норовящего вас куснуть побольнее. Он рвётся к сверстникам, они теперь - его центр гравитации и абсолютный авторитет. А мама с папой - батут для беснующихся эмоций. Самое время для отправки милого недоросля в британский пансион! Отношения сильно улучшатся.

Именно с 13 лет принимает детей большая часть британских частных школ. Все дети новенькие, дружба ещё не завязалась, легко внедряться. В 9 классе (у них он в 13) - максимальные условия для развития. Предметов масса, но не чтобы голову забить, а дабы ознакомить ребёнка с копилкой мировых знаний. Ведь британская система - пирамида, и уже в следующем, 10-м классе часть предметов можно отбросить, совмещая обязательные науки, английский + какой-то иностранный язык с предметами по выбору. Умно, правда?

В 9 классе (13 лет) - раздолье. Не висит Домоклов меч сложных экзаменов. Можно спокойно нагонять язык, ведь в следующем году от анализа текстов Шекспира не спрятаться, не скрыться! Можно пробовать и бросать всякие кружки, от детской модели ООН до управления парусной яхтной, от «юного предпринимателя» до кинопродюсерства в центре с голливудскими эффектами последнего поколения. Есть время на поиск талантов! Есть школьные ресурсы на их развитие!

В 14 лет - занавес . Начинается сложная программа GCSE. Требования к поступающим ужесточаются, а те, кого пустили со слабым языком, должны работать за троих, чтоб нагнать. Одно слово на уроке не уловил - все, поплыл.

Справедливости ради: при всей сложности учебы у поступивших в 14-ть лет впереди не только 2 года вгрызания в гранит науки, но и потрясающей, наполненной до краев школьной жизни! И постепенного узнавания себя, своей силы. Своих желаний.

В 15 лет - последний вагон. Это 11-й класс (английской школы, не путать с нашим!). Это второй год программы GCSE. Естественно, дети из постсоветского пространства не в состоянии изучить на иностранном языке (!) за 1 год программу 2-х лет с приличным результатом (хотя прецеденты были). А они ой как важны! Хотя до поступления в вуз ещё 2 года, результаты экзаменов GCSE (сдаются в 16 лет), будут приняты во внимание университетами. С другой стороны, слава Богу, не как в Америке, где вообще все оценки всех лет учитываются!

Итак, чтобы не вводить милых иностраннцев в культурный шок, школы придумали программу Pre-6th, или Foundation. Она же pre-A level и Pre-IB. Cмысл один: это подготовительный год, когда дети изучают всего 5 предметов вместо 10-12, концентрируясь на английском, наслаждаясь детством на регбийном поле, в рок-группе или на ипподроме. Готовясь к реально жёсткому марафону 2-х последних лет.

Вариант сказочный, и ПОДХОДИТ ВСЕМ уровням языка, подготовки и способностей!

12-й и 13-й классы - последние в британской школе. Называются «6-я форма». Пирамида резко сужается, и вот они уже на вершине! Нужно сделать выбор: или 6 предметов на программе IB, или 3 на программе A-level. Да, всего 3, а нагрузка - как 9-й вал! Выходные на этом этапе - непозволительная роскошь для амбициозных.

Отправлять ребёнка в 6-ю форму без хотя бы 1 года подготовки - проявить жестокость и лишить его (и себя, за свои же кровные) развития талантов и поиска себя. На данном этапе развития не происходит. То есть оно есть, конечно, но в основном академическое. Все для вуза, все для победы! Пробовать и бросать никогда. Разбираться, куда поступать, - тоже.

В 16 лет британские дети из частных школ уже определились с высшим образованием. Уже стали чемпионами по теннису и одновременно пианистами. А кто-то «ещё и на машинке вышивать умеет». В их жизни, помимо призвания, есть место интеллектуальной и спортивной страсти. Они интересны другим. И самим себе! Дайте и Вашим детям, на каком бы этапе вы ни прочли этот пост, совершить открытие себя.

P.S. Если чаду уже 16, не беда: нужно идти в 11-й британский класс, с 15-летними. Здесь даже любят, когда ребёнок постарше. Если Ваше дите не знает, чего хочет, и/или как-то вяленько стремится учиться, особенно если ему уже 15 лет, бейте во все колокола! СПАСАЙТЕ!

Смотрите подробную инструкцию о поступлении в британскую школу-пансион с 13 лет

Отзывы о нас
Отзыв об обучении в школе Gordonstoun, Юлия Хутман
Gordonstoun school
Клиент компании Paradise, Вена, Австрия
Мой сын очень изменился за время обучения в школе Gordonstoun, стал более разумным, рассудительным, самостоятельным и ответственным. Это было очень правильное решение с нашей стороны дать ему такую возможность.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Мария Грикит
Glenalmond college
Клиент компании Paradise, Италия, grikitkids@mail.ru
Хотела бы выразить компании Paradise благодарность от нашей семьи за ваш профессионализм, клиентоориентированность, умение быстро решать сложные задачи.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в King William's College, Евгения Хенкина
King William's College
Евгения Хенкина, директор по маркетингу и рекламе торгового парка «Отрада», Москва
Наши ожидания полностью совпали с реальностью! Дочь в восторге от внимательных и доброжелательных учителей, очень уютной и домашней обстановки. Школьная жизнь очень насыщена и систематизирована.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Екатерина Беккер
Клиент компании Paradise, Москва
Дорогая компания Paradise! Хочу выразить вам огромную благодарность. Ваша команда – большие профессионалы!!! Благодарю вас от всего сердца за вашу добросердечность, за искренность, за поддержку, которую вы оказываете 24/7!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании
Millfield Prep School
Клиент компании Paradise, Ленинградская область
Новые друзья со всего света, интересные уроки, учителя, которые шутят и хвалят - малая часть того, что дети отметили в первую неделю обучения. Дни ребят расписаны по минутам, каждый вечер мы с мужем слушаем рассказы детей об их насыщенной жизни.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Марина Шаблий
Клиент компании Paradise, Киев, Украина
Наша ситуация была не совсем стандартной, очень сложной, так как наш переезд в Лондон в апреле 2022 года был незапланированным, и наш сын практически не знал английского языка.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Людмила Тучкова
Дизайнер, участник London Design Biennale 2021, основатель и CEO Студии Балета Debut,
Звенигород, Россия,
lutuchkova@gmail.com
После летней программы в Bishopstrow college больше нет сомнений, что это то, что нужно моей дочери. Что только так она сможет развить свои способности, начнет на более качественном уровне общаться со сверстниками и станет счастливой.
Читать отзыв полностью