Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Про детей с СДВГ

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Встретились на ужин с чудесной Таней Родионовой – известным блогером и моим дорогим клиентом. Несколько лет назад семья переехала в Испанию: чтобы дать детям лучшее образование.

Особенно дело касалось сына Вани, у которого ADHD (СДВГ). Таким детям в ряде стран СНГ очень сложно, они не вписываются в систему. В наших странах таких детей или просто ругают, или ставят на учёт в психдиспансер! Совсем недавно читала в одной группе, как бедная мама спрашивала, не повредит ли такой учёт ребёнку в дальнейшем!

В Великобритании ни на какой учёт не ставят, а помогают расправить крылья и спокойно жить во взрослом возрасте! Без ярлыков. Мы обсуждали с Татьяной, как важно признавать особенности у своих детей, а не прятать голову в песок. На сегодняшний день аутический спектр, дислексия, диспраксия, СДВГ и так далее — в определённой степени — у каждого третьего!!!

Часто родителям из наших стран кажется, что ребёнок с СДВГ или в аутическом спектре означает, что он неполноценный. И они стараются «не замечать»
очевидные признаки. Такие дети просто немного другие, и часто они даже большего достигают в жизни, чем обычные одноклассники. У моей сестры, например, СДВГ и у моего племянника. Она очень успешна: 100% степендиает университета Осаки, входит в 50 лучших в мире. Я не проверялась, да и зачем, если я и так знаю, что у меня это тоже есть!!!
Уже 4 года я корректирую по мере необходимости траекторию Вани.

В 12 лет он попал в очень крутую топовую школу, которая оказалась для него не подходящий. Семья обратилась ко мне, и мы прямо среди учебного года мы подали заявление в St. David's college, предоставив отчёт образовательного психолога. Такое делают только здесь, в Англии. В странах СНГ такого нет. и не слушай если вам скажут, что есть.
Если у вас есть хоть малейшее подозрение, что успешно учиться вашему ребёнку мешет перечисленные выше особенности, рекомендую вам отправить его на 1 семестр в Бишопстроу колледж.

Здесь привлекут такого психолога, и будет ясно, в чём проблема и что делать дальше! Чёткие рекомендации! Не стоит отрицать особенности вашего ребёнка и стараться сделать из него, что хочется лично вам. Такая политика гарантированно принесёт разочарование во взрослом возрасте!

Не дайте вашему ребёнку тащиться в конце класса или изнемогать под вашим гнёом бесконечной цепи репетиторов. НЕ ДАЙТЕ ЕМУ БЫТЬ ОБРУГАННЫМ, ПОЗВОЛЬТЕ ЕМУ НАЙТИ СЕБЯ!!!

Я очень-очень рада, что Ваня нашёл себя! Ваня сейчас в 11 классе, а в 12 нужно будет специализироваться, выбрав всего 3 предмета. Ваня хочет быть дизайнером одежды, и активно этим занимается! Поэтому на следующий учебный год мы переводим его в специализированную школу, где все ребята готовятся в дизайнеры, художники или архитекторы.

Специализироваться рекомендуется ТОЛЬКО в 2 старших классах, когда ребёнок сам сделал выбор профессии! Конечно же, Ваня прошёл наше карьерное тестирование! И оно показало: дизайнер одежды! И всё! Что и требовалось доказать.

Здесь информация о нашем карьерном тестировании:

Тестирование на профориентацию для старшеклассников от 15 лет

Мы НЕ выдаем вам по итогу талмут бумаг с непонятным текстом и десятком не связанных между собой профессий. Многие разочарованы тестами такого рода, потому что они не дают конкретики. А МЫ – ДАЕМ! Вам будет предложен написанный простым языком отчет на 2 станицах с чёткими двумя специализациями. Мы еще и посоветуем, где учиться, и за какие деньги. Вам важно четко определиться со специализацией Вашего ребёнка?

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью