Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Про медицину в Великобриатнии

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Медицину в Великобритании всячески поносят, ругают и клянут. Причём в основном выходцы из наших стран. Слагают чуть ни сказки братьев Гримм про лечение парацетамолом от всех болезней и томительную вечность ожидания в неотложке даже с огнестрельным ранением.

Господа! Это чушь собачья, уж извините мне бедность речи. Как человек, с энтузиазмом пользующий местную медицину в хвост и в гриву, я вам это авторитетно заявляю.

Те, кто здешнюю медицину ругают, или не научились ее навигировать, или же всецело надеятся на бесплатную, что странно: разве в ваших странах идеальная и, главное, быстрая гос медицина, готовая совершить самую сложную операцию без необходимости сбора денег в соц сетях?

Здесь, в Англии, деньги собирать не надо: операцию сделают. Но придётся ждать. Иногда долго. Равно как и встречи с терапевтом, но она случится гораздо быстрее.С терапевтом, или GP, можно «встретиться» и по телефону. Если Вам, например, нужен рецепт, который GP априори ясно, что одобрит, или форма для сдачи анализов.

Совсем недавно я посетила специалиста на Harley street. Там заседают светила: это старинная медицинская улица, похожая на обычную жилую. Но каждая из дверей прилепленных друг к другу домиков - клиника определённой специализации. Так вот, мое светило велело сдать кучу анализов крови, благоразумно посоветовав сделать большую часть через NHS- национальную бесплатную систему здравоохранения.

Что было успешно осуществлено за 10 дней, включая телефонный звонок терапевту, саму сдачу и ожидание результатов. И сэкономило мне как минимум тысячу фунтов. (Уже имеющиеся заболевания или «эстетику» страховая не оплачивает, иногда приходится из своего кармана).

Я из тех людей, кто совершенно не может ждать, если вдруг что где заколет, поэтому в случае чего несусь к врачу. Я захожу в приложение своей страховой и выбираю: или видео консультацию, или встречу в частным терапевтом недалеко от дома за £20. Выбираю то, что быстрее.

Мои американские клиенты услышав о таком были в шоке: чудо для них и с точки зрения суммы, и оперативности. Недавно, например, заболел бок. Терапевт по ту сторону видео подтвердил страховой, что на пациента, то бишь меня, придётся потратить деньги. Мне быстро назначили встречу со специалистом в частном госпитале возле дома, да ещё и в удобное мне время: я не готова жертвовать жестким графиком встреч с дорогими клиентами. На следующий день - анализы, и через пару дней - новая встреча с доктором.
Ребята, такую процедуру я проделывала уже кучу раз! Ибо я из тех, кто считает, что лучше перебдеть, чем не добдеть.

За время жизни в Великобритании мне не раз выписывали антибиотики, а не только парацетамол. Правда, делают это здесь, когда реально надо, а не когда родители из-за моря, звонящие в школу, того требуют. Здесь не глупые врачи, правда! Все-таки по медицинским исследованиям Великобритания в авангарде!

И практика в медицинском вузе начинается уже на 2-м курсе, а 4-й - это уже полноценная работа в госпитале! Моя сестра, жительница Японии, недавно посетила Лондон с малолетними детьми. Один из них сильно заболел, и отель отправил ее в детскую неотложку. К ее удивлению, народу там было для утра буднего дня гораздо меньше, чем в Японии. Ребёнку дали лекарства и уложили спать.

На просьбу сестры поставить сыну капельницу английские врачи ответили отказом: «Мы не причиняем детям боль, если можно ее избежать». И дали ей еды: видимо, чтобы мать больного не оголодала. Совершенно бесплатно. Сей жест милосердия поразил ее в самое сердце. На следующий день она снова привезла малыша туда же. И снова быстро получила помощь. Малыша опять напоили лекарствами и дали поспать. Святые люди! Как их можно ругать?

Мне лично год назад вытащили кусок металла из глаза. Я позвонила ночью по номеру 111. Для случаев, когда больно, но явно до утра доживёшь: кусок бал микроскопический. Запишите этот номер! Мне забронировали встречу в оптике, где утром произвели осмотр и отправили в госпиталь. Ждать в воскресенье (!) пришлось не более часа. И все бесплатно! При этом все такие лапочки! Улыбаются, заботятся. В этом - Англия.

В частных школах тоже доброта не проявляется за то, что вы платите: в государственных заведениях правит она же. В Англии, конечно, тоже есть м…даки, но они таковыми остаются и в частных учереждениях: в Англии жаловаться не принято, и му…ки этим пользуются. К счастью, число му…ков в этой стране невелико.

Вывод: 95% британского народа вне зависимости - за деньги или без - проявят искреннюю заботу. За ней и бегаю, видимо, не доплучив приглаживаний в советской поликлинике. англичане зализывают нанесённые домашней медициной раны. Офтальмология, кстати, здесь мне тоже очень нравится: записываешься в оптику specsavpurs, платишь за проверку £35. Всего лишь! Я была трижды, и трижды мне поставили чёткий диагноз и помогли. Были быстры и опять добры, да.

Короче, продолжать можно долго. Резюме: наезды необоснованные, господа. 


Читайте: Как поступить на медицину в британский университет?

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении сына в Campbell College, Вера Бондаренко
Клиент компании Paradise, Москва
Я очень довольна, вижу, как сын изменился. Стал более взрослым, более ответственным. С учебой тоже все прекрасно. Он блистает по физике, по математике. С английским языком огромные изменения.

Читать отзыв полностью

Читать отзыв полностью