Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Про наркотики

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Наркотики есть везде. Кто ищет, тот всегда найдет. Вопрос в том, ПОЧЕМУ ищет? Вопрос первостепенный.

Превращение моего сыночка-зайчика в колючего ежика-монстрика - то есть наступление подросткового рассвета - совпало с появлением в моей жизни нового мужа. Источник дополнительно напряжения, естесственно. Как многие мамы, не в силах справиться, я метнулась к психологу, благо, было у меня такое надежное плечо. Сделали тест с неутешительными результатом: вырисовывалась потенциальная угроза обращения моего еще совсем тогда юного подростка к психотропным веществам.
Важно вовремя заметить ребёнка, начать работать над проблемой в семье.

Именно семья и ее психологический климат - теплица для взращивания тяги к наркотикам. Она не приходит просто так. Это мы ее мастерим своими руками, и неча, товарищи, на школу пенять, коли рожа крива. Уж извините за цитату классика, но я за называние вещей своими именами. Школу имею ввиду любую, где бы она ни находилась. Ноги наркоты ВСЕГДА растут из семьи.

Давайте разбираться.

Одна из причин - важнейшая - неблагоприятный климат в семье. И не надо сомневаться : «да ну, Петровы - такая классная семья! Они точно не виноваты». Чужая семья - потемки. И часто ангельская внешне - темнее других. К наркотикам ребёнок обращается в горе - есть такой психологический термин. Бывает, горя нет, но есть деньги. А еще много свободного времени. Получается несимпатичное уравнение: деньги+много досуга =наркота. Потому что у тех, кто сидит в библиотеке и/или тренируется на корте/в бассейне как бешеный, времени на наркоту нет.

Иной раз, однако, и отличники падают жертвой наркоты. У нас был мальчик, учился в английской школе. Я очень завидовала его маме: он учился на высшие балы на сложнейшей программе IB, и при этом как-то умудрился круто сдать ЕГЭ. Так вот, он заказал лёгкие наркотики по почте. Они называются legal highs, и они легальны. Почта немедленно поставила школу в известность. Мы искали оправдание: наверное, его кто-то склонил. Но нет: наш герой сознательно оплатил кайфушку собственной картой. А знаете, почему? Потому что у родительского тщеславия есть цена. Постоянное давление и завышенные ожидания могут привести к такому срыву.

После той ситуации я позвонила своему неважно учащемуся сыну и поблагодарила его от всего сердца за то, что он Никогда не поставил нашу семью в столь ужасную ситуацию.
А знаете, почему? Потому что у нас в семье наркотики обсуждались и даже предлагались!

Мне было 15, когда одноклассница пригласила «на хату» ПОДЫШАТЬ КЛЕЕМ. В 80-х настоящая наркота шпане не перепадала. Как сейчас помню горящие глаза одноклассницы: «попробуй! Ты почувствуешь себя счастливым человеком!». Помню, как бежала с той хаты сломя голову. Но не сразу. Соблазн был. Почему не влезла головой в пакет? Все просто. В семье часто обсуждали проблему смерти подростков от удушья этими пакетами. Говорили о смысле жизни и ее ценности. О последствиях. Конечно же, я обсуждала это с сыном. Не просто тупо стращала.

Я учила, как реагировать, если одноклассники вдруг попытаются взять «на слабо» и назовут лохом, и что делать, если очень захочется попробовать (только ханжи и живущие в отрицании реальности могут не понимать, что подростку такое в голову обязательно придет). Предлагала попробовать дома. Да, прямо дома. Только не в школе: иначе капец инвестициям и репутации, в приличное место уже не попасть. Я убрала запретный плод и привнесла доверие. Убрала деньги. Их у старшклассника и студента должен быть прожиточный минимум, на хлеб с малом, а на икру пусть достанет сам, подработкой. Так исчезнет лишний досуг. И разрушится зловещее уравнение.

Смотрите эфир на тему: почему наркотики возникают в жизни детей? Почему все плохо с реализацией после западного образования?

Отзывы о нас
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Brambletye School
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об учебе сына в Charterhouse School, Асель Миргалиева
г.Аскот, Великобритания
Я благодарна компании "Парадайз" за совет в выборе школы для моего старшего сына! Хотя я сама живу в Англии 20 лет, но растерялась в выборе.
Читать отзыв полностью