Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Про страхи

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Пандемийное лето занесло меня в Анапу. Открыточные виды советских парков и останки бодрых лозунгов у санаторских въездов перенесли в детство... счастливое и не очень. Бредя по кромке моря, я оказалась на детском пляже. Малышня хихикала и копошилась под навесом. «Первый отряд, строиться!» – голосище в рупор буквально огрел по голове. «Отряд, в воду!». Не прошло и 10 минут, как новый окрик: «отряд, из воды! Немедленно всем выйти! Надеть понамки!».

В желудке зашевелился ежик; в спине наметился кол. Это солдаты? Или арестанты? Где уважение, где нежность, где тепло? Где хотя бы «пожалуйста»? Пребывание в подобном детском заведении вспоминаю с содроганием. 35 лет спустя на этом фронте без перемен. Экскаватором по детской психике, не мудрствуя лукаво!

Трудно поверить, но где-то там, за горизонтом, бывает иначе.

И вот я уже в другом мире, обедаю. Со мной три девицы и три богатыря: всем 11-12 лет. Миленькие щенята, румяные лапочки Мы уминаем пастуший пирог, на вид не прельщавший, а на вкус – пальчики оближешь. Маша, Рома, Юлиана, Филип, Кейти и Макс. Везунчики: они заканчивают подготовительную школу Junior King’s, в переводе «королевская школа для младших». В следующем году они поступят в King’s Canterbury. Школу, имя которой вызывает одобрительней кивок в самых блестящих гостиных мира.

Филип – из Тянцзиня. Его отец – директор местной школы, но Филипп учится в Англии. Филипп играет на фортепиано, часто концерты. В школе Kings Junior их много. Музыка - ядро этой школы, ее центр гравитации. Все дети, даже спортсмены, учатся играть хотя бы на одном музыкальном инструменте.

Филип сообщает: в Китае выступать на концерте СТРАШНО. Я ему верю: китайцем быть сложно. Одна ошибка – голова с плеч, позор семье. Сердце мое сжимается: сдача экзамена после нулевого класса музыкальной школы – не в Китае, конечно, в России – оставила кровавые следы в моей неокрепшей психике: до сих пор боюсь публичных выступлений. Хорошо прошлись кирзовыми сапогами по шестилетней душе.

Филип утверждает, что в Англии сцены не боится. Он не может объяснить, почему. Но я знаю: потому что не осудят. Не бросят злую ремарки. Не накричат. Не усмехнутся исподтишка. Похвалят. Всегда есть за что, так здесь считают. Нежная детская душа останется целехонькой. Ведь цель публичных выступлений в малышевой школе – избавление от страхов. И, как следствие, формирование УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ. Комплексы, не успев сформироваться, опадают, как шелуха. Здесь БЕЗОПАСНО.

Подошедшая завуч называет по имени каждого из детей. Не по фамилии. С каждым перекидывается фразой, смеётся, приобнимает, гладит по голове. Это не постановка: дети спокойны. Улыбаются и не отводят глаз. Британские школы, и особенно школы до 13 лет – это теплицы идеального детства, залитые лучами заботы и чуткости. Любовь к детям – критерий отбора персонала.

Мне жалко себя. Хотелось бы и мне так. Не терять драгоценное время жизни на кровавую битву в шлеме и латах с бесконечным потоком страхов родом из детства.

А как у вас со страхами? Помогает школа Вашим детям формировать уверенность в себе?

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Ксения Ларионова
Ученица британской школы ISCA, Томск
instagram.com/ksuylar
Обрести возможность поступить в престижную школу ISCA стало для меня невероятным достижением, и ваша роль в этом процессе неоценима. Я хотела поблагодарить Paradise за профессионализм, энтузиазм и преданность своей работе.
Читать отзыв полностью