Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Про уклоны в британских школах

Мир стремительно меняется. Скорость будет нарастать: мы только в процессе разгона. Уклоны в школах - вещь устаревшая. Такая же, как автомобиль «Жигули».

Родители часто пишут: у нас уклон в рисование, подберите школу. Или: «сынок интересуется робототехникой и естественными науками. Вы нам школу с музыкой, театральным искусством не предлагайте». Или: «нам спортивную школу не надо, это не наше». Или: «мой сын учится в лучшей физико-математической школе города. Нам такую же рекомендуйте».

Часто столь узконаправленные запросы оглашаются даже для детей, которым всего 8–13 лет! Мамы-папы спешат определиться, налепить на чадо ярлык. Запечатать еще только начинающий бить фонтан. Увы и слава Богу: нет таких однобоких школ в Британии.

Самое лучшее среднее образование в мире предлагает holistic approach - целостный подход. Чтобы сам ребёнок нашёл себя, а не вы за него решили, НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ ВСЕ ЕГО СТОРОНЫ. В 21 веке развитый ребёнок - и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Даже если сын - математический гений, это не значит, что природа одарила его лишь магией чисел. Одной математикой нынче сыт не будешь: прогрессом рулит соединение наук. Об этом пишет Форбс и твердит Сколково.

В Гарвард, например, не попадешь, даже если ты - вторая Софья Ковалевская. В Америке учеба - это важно, но вторично. На первом плане социальная вовлечённость и особые внеклассные достижения: поступил на биохим, но при этом входишь в первую сотню теннисистов мира среди юниоров? Грезишь медициной, но победил в краевом конкурсе концертных пианистов по классу фортепиано? Добро пожаловать.

Родителям из СНГ это чуждо, непонятно. Время менять мышление! Любая британская школа предложит в изобилии музыку, искусство и спорт. И ещё штук пятьдесят клубов впридачу: от детской модели ООН до «юного предпринимателя», от ювелирного дела до стрельбы.

СПОРТ - ВАЖНАЯ ЧАСТЬ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА. В средневековье перспектива устройства на работу не маячила не горизонте юных аристократов, поэтому матчи становились единственным местом конкурентной борьбы. Британские школы - про победу. Победу без бахвальства. И поражение без истерик. Спорт - это обучение держать удар. Каждый триместр ребята пробуют новый спорт, соревнования еженедельно и для всех уровней, от схватки с соседней школой до международной арены.

Про уклоны в британских школах

Для талантливых спортсменов, особенно из российских регионов, попадание в британскую школу означает быстрый выход на международный уровень и стипендию в Лигу Плюща. Только для 3% детей спорт станет способом заработка. Остальные выйдут из школы со спортом в крови на всю жизнь.

Ежегодно все школы ставят несколько спектаклей почти профессионального уровня, а юные технари из Итона и Вестминстера (школы для самых умных) ставят оперы на латыни и французском. Театр освобождает от страха публичного выступления и повышает самооценку.

МУЗЫКА - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ МОЗГА. Она идёт рука об руку с математикой. До 14 лет в музыку вовлекают всех, вне зависимости от способностей. В обыкновенной школе на 400 детей может проходить до 350 индивидуальных уроков игры на инструментах в неделю. Подростки следуют примеру сверстников, и музыкальный пример заразителен. Поэтому в любой школе Британии 50-80% детей будут играть на минимум одном инструменте. Из них от силы 2% станут профи. Но слышали бы вы, как играют сложнейшие симфонии будущие астрофизики!

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО В АНГЛИИ - ЭТО НЕ АКАДЕМИЧЕСКИЙ РИСУНОК и не групповое писанье натюрморта с чайником и рябиновой гроздью в звенящей в тишине. Изо - это креатив.

Выталкивание детей из зоны комфорта и сподвигание их на безумные проекты соединения несоединимых материалов. Требование одно: осмысленность. Это настоящий мозговой шторм, который заставляет извилины шевелиться. Во взрослой жизни они, натренированные, сослужат владельцу мозга добрую службу: будут генерировать творческие решения тысяч повседневных дилемм.

Уклоны возможны лет с 16. Когда все попробовал и определился. Сам! Без ваших отчаянных попыток вывести чадо на образовательную траекторию, социально приемлемую в прошлом веке. Важно, чтобы ребёнок вышел из школы четко зная, чем хочет заняться, + с интеллектуально-спортивной страстью. Ведь жизнь - она не только про работу.

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о школе King William's college, Ольга Чехова
Клиент компании "Парадайз", г.Москва, olga-712@yandex.ru
Хочу выразить благодарность компании "Парадайз" за большую проделанную работу по отбору школы, подготовке собеседования и сбору документов. Все было сделано быстро, четко и максимально удобно для нас!
Читать отзыв полностью