Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Рассказ о выпускном в школе Queen Ethelburga's College

Natalia-Sipetaia-vypuknoi-2016.jpgНаталья Сипетая
Учредитель и директор ООО «Вернисаж»
Г.КРАСНОЯРСК

Выпускной у сына в колледже, июнь 2016 года. Птенец 2 года назад покинул родовое гнездо, чтобы продолжить среднее образование в UK. Для меня это был непростой период осознания его взрослости, отказ от привычной материнской опеки... Просто любовь. Переход от контроля к доверию. Редкие обнимашки во время каникул. Тихая гордость за успехи. И как же я теперь благодарна ему (да и себе тоже) за смелость сделать тогда этот шаг!

Когда преподаватель по экономике QE (аббревиатура названия колледжа) рассказывала мне на выпускном, какой у меня замечательно умный, целеустремлённый, трудолюбивый, доброжелательный и воспитанный сын, прямо не сын, а настоящая гордость для матери, я совсем расчувствовалась. Я, конечно, всегда это знала (ведь я же мать), но ведь ещё приятней становится, когда твоё чадо хвалит профессионал-наставник. 

Это она ещё про чувство юмора не сказала. А само общение в Англии без этого невозможно. Даже официальные речи на выпускном обязательно включают в себя иронию. Пожалуй, одно из общих качеств, которое приобретают выпускники, - способность рассказывать истории, формулировать свои мысли так, чтобы задеть за живое собеседника, и сам стиль общения другой - местный менталитет накладывает отпечаток. Я бы назвала это стилем джентльменов и леди, хотя это совсем не означает , что они, например, не матерятся. Наоборот, матерятся теперь на нескольких языках свободно. Но только в соответствующей среде или ситуации. 

Чем для них было обучение в колледже, рассказывали сами выпускники. Ребята, граждане разных стран, читали эссе на родных языках (в школе учатся англичане, европейцы, китайцы, русские, арабы, африканцы). Перевод на английском я читала на экране. И чуть не плакала. Они читали свои письма в прошлое - от себя, 18-летних, себе 10, 14, 16 лет, когда их оставили в колледже совсем одних. Рассказывали о том, как сложно им было расставаться с родителями, менять привычный образ жизни, какой стресс они испытали, как хотелось плакать, сколько приходилось работать над собой, и как они благодарны себе за этот труд, родителям - за возможности, новым друзьям - за поддержку и преподавателям - за их труд и готовность помочь, направить, поддержать. И каждый от себя добавил: я рад(а) , что все это было, я получил возможность гордиться собой! Это главное.
 
Что до самого праздника, то он делится аж на три части. В первый вечер - концерт, который подготовили сами студенты, напутственные письма и коктейль в саду дома владельца колледжа (большой дом находится на территории колледжа и студенты пару-тройку раз в год получают приглашение от владельца к себе на коктейль, а в этот раз вместе с родителями). 

Выпили по бокалу шампанского, поболтали с преподавателями. Очень нравится сам стиль общения преподавателей со студентами - шутят, обнимаются, жмут руки, болтают... За напитками и едой все стоят в очереди - и студенты, и родители, и преподаватели, после чего рассаживаются в саду и в столовой дома у хозяина колледжа за столы. Все строго по регламенту. Начали в 19, закончили в 22. Никаких цветов и отдельных подарков учителям дарить не принято. Только общение. 

Вторая часть - официально-речевая. Speech day. Тут уже президиум. Дамы в президиуме все в шляпках. Есть хэдлайнер дня - приглашённая звезда, которая говорит яркую напутственно-вдохновлявшую речь со сцены и вручает награды особо выдающимся студентам. Да, и все обязательно стоя поют гимн школы - и студенты, и преподаватели, и родители. Текст гимна опубликован в программках вечера, которые получает каждый гость на входе. 

Третья часть "марлезонского балета" - The black tie summer ball, что означает летний бал по случаю окончания колледжа со строгим дресс-кодом - бабочки, смокинги, платья в пол. Но мы туда уже не пошли. У сына ещё 2 экзамена по высшей математике впереди. Не до балов...

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Марина Шаблий
Клиент компании Paradise, Киев, Украина
Наша ситуация была не совсем стандартной, очень сложной, так как наш переезд в Лондон в апреле 2022 года был незапланированным, и наш сын 8 лет практически не знал английского языка.
Читать отзыв полностью