Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Реализация после вуза как вы к ней готовите ребёнка?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Внимание, вопрос родителям! ЧТО важнее: поступление в вуз (которые многие считают желанным итогом) или же то, что будет ПОСЛЕ ВУЗА?

Я всегда спрашиваю родителей, готовых вкладывать в образование детей, какова их конечная цель. Большинство отвечает: чтобы поступил в хороший вуз. Мало кто говорит:

  • Хотим, чтобы нашёл своё призвание, был счастлив, занимаюсь любимым делом.
  • Смог полностью себя обеспечить, стал бы самостоятельным человеком, способным реализоваться в любой точке мира.

Родителям часто кажется, что поступление ребёнка в хороший вуз — финиш марафона, когда можно выдохнуть. Тогда как это последняя часть подготовительного этапа главному экзамену после долгих лет обучения – К РЕАЛИЗАЦИИ. Согласны?

Именно реализация после вуза является главным итогом и основной целью, ради которой должно затеваться обучение в зарубежной школе. И готовиться к ней нужно гораздо раньше момента поступление вуз! И не только в зарубежный - в домашний тоже!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПОСЛЕ ВУЗА - как вы к ней готовите ребёнка? Зарубежная школа – лишь один из инструментов.

В вузе уже самостоятельную, сформированную личность, коей к этому моменту стало Ваше чадо, будут обучать квалификации. Без квалификации никуда. Конкуренция велика, крутых ребят здесь очень много! Нужно быть ещё круче! Нужно выделяться! Как???

Моя рекомендация — получить диплом с отличием. В Великобритании, например, это мгновенно выделит вашего ребёнка из моря соискателей рабочих мест с приличными дипломами.

Работодатель понимает:

  • Выпускник с таким дипломом умеет пахать!
  • Умён!
  • Мотивирован!
  • Способен достигать целей!
  • Умеет организовать других. Ведь вузе огромное количество проектов делается в команде, когда оценка 1 на всех.

Для реализации молодого человека очень нужна мотивация. То есть он должен быть очень увлечён своим делом. И/или стремиться заработать деньги. Такое стремление возникает ТОЛЬКО если молодой человек испытывает недостаток в деньгах. Если у него есть уверенность, что после окончания вуза вы снимите ему квартиру, приобретёте абонемент в спортивный клуб и обеспечите карманными деньгами "на самое необходимое", пеняйте сами на себя!

Это касается ВСЕХ: и обучающих за рубежом, и в родной стране! Если в своих мечтах вы представляете, что дитятко начнёт сам себя обеспечивать с первых же, пусть не дней, но месяцев после окончания вуза, вам нужно его готовить к этому заранее! И себя тоже!

Во-перых, ребёнку нужно чётко объяснять, когда вы ожидаете переход на самоокупаемость и обучать ценности денег. К сожалению, в теории это не работает, поэтому необходимо отправлять отпрысков на подработку летом уже в школьные годы. Большинство недорослей не горят желанием трудиться, поэтому вам необходимо проявить твёрдость.

В России сейчас можно работать с 14 лет, я призываю всех воспользоваться этой шикарной возможностью подарить ребёнку мотивацию и зрелость. Вывести его из кокона, в котором он живёт, ограждённый от реального мира. На работе приходит осознание своей привилегированности. Понимание, что мир не будет вертеться вокруг него — surprise, surprise! Постепенно преодолевается и лень, и депрессия, и рождается умение приспосабливаться к требованиям коллектива.

В студенчестве подработка вообще обязательна! Без опыта работы хотя бы в ресторане или в магазине или на парковке юный человек, даже если устроится на работу по специальности здесь, вряд ли там удержится. Да, здесь не берут на работу без опыта, пусть и на неквалифицированной работе.

У тех, кто работал летом, есть понимание корпоративной культуры, быстрота реакции, умение прогибаться под клиента и начальника, чувство ответственности. Согласны, что подработка очень важна?
Думаете о том, что будет ПОСЛЕ вуза?

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью