Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Роботы заменят людей? Какие профессии будут востребованы в будущем?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Мой сын Стас недавно побывал в Сеуле, где записал это видео. Робот-снеговик курсирует по аэровокзалу, помогая людям быстро найти нужную информацию. Они уже среди нас! Будущее стучится в дверь! Я бы сказала, уже эту дверь взламывает.

Пока мы осваиваем профессии юристов, экономистов, пиар-специалистов и переводчиков, 3D-принтеры начинают печатать человеческие органы, а Великобритания инвестирует миллионы фунтов стерлингов в подготовку ассистентов и помощников для роботов.

Возможно, в России бум робототехники случится чуть позже, но он обязательно произойдёт. И произойдёт тогда, когда сегодняшним 15-летним будет за 30, то есть придётся на ПИК ИХ КАРЬЕРЫ.

ПОМОГАЕТЕ ЛИ ВЫ ДЕТЯМ выбрать будущую Профессию, учитывая тенденции нового времени, или прочите им привычные и абсолютно бесполезные для их будущего специальности? Насколько прогрессивна профориентация в вашей школе?

Робототехника развивается быстрее, чем полагали эксперты. В Японии машины уже не только выполняют рядовые операции на заводах, готовят и проводят домашнюю уборку – они отлично танцуют, играют в шахматы, а главное, обучаются! Именно обучаемый искусственный интеллект становится главным конкурентом человека.

Вот список новых профессий будущего, то есть взрослого настоящего ваших детей, по мнению Microsoft и Сколково:

  • Дизайнер виртуальной реальности
  • Разработчики робоэтики
  • Виртуальные экскурсоводы и digital-комментаторы
  • Биохакеры
  • Аналитики «Интернета вещей»
  • Космический гид
  • Специалист по восстановлению экосистем
  • Инженер по разработке устройств постоянного питания
  • Сити-фермер
  • Молекулярный диетолог
  • Онлайн-доктор
  • Менеджер по космическому туризму
  • Цифровой лингвист
  • Проектировщик 3D-печати
  • Разработчик домашних роботов
  • Проектировщик финансовой траектории
  • Тренер по майнд-фитнесу (не путать с Коучем)

Не исключено, что в России профессии будущего будут появляться чуть позже, чем в США или в Европе. Но в условиях глобализации и повсеместной интеграции технологий этот разрыв не будет существенным.

Как помочь своему ребёнку определиться, особенно если в школе профориентация организована в традициях 20 века? И если ваш личный набор рекомендаций невелик, а приведённый выше список профессий внушает недоумение?

РАСШИРЯТЬ ГОРИЗОНТЫ РЕБЁНКА! Чтобы найти своё призвание, он должен видеть, из чего выбирать. Должен пробовать! Ищите летние лагеря с такой возможностью, в России и за рубежом. Такое вложение окупятся сторицей!

Рекомендуем 2 летних курса, пожалуй, самой лучшей британской организации детских программ, удостоенной королевских наград, при университете Оксфорда:

P.S. Компания "Парадайз" забронирует для Вас курс и поможет с визой, а также проследит, чтобы ребёнка поселили согласно вашим пожеланиям и встретили в аэропорту. Бронирование бесплатно. Курирование в поездке (по желанию) оплачивается отдельно.

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Clifton College, Марина Немировская
Clifton College
Клиент компании "Парадайз", г. Киев, Украина, nemirovskaya.manya@gmail.com
Наша дочь Ася училась в Clifton College. Это удивительное место. Дочь получила прекрасные знания, получила в результате отличные оценки и предложение места от университета ее мечты.
Читать отзыв полностью
Отзыв о спортивном лагере Les Elfes, Галина Кравец
Спортивный лагерь Les Elfes
Клиент компании "Парадайз", Канарские острова, Испания, kravets.galina@gmail.com
Мой сын посетил лагерь Les Elfes в январе 2021, в разгар пандемии!!! Лагерь ему очень понравился. У него сложилось впечатление, что его там приняли, как дома, особенно, в такое время.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в школах Bishopstrow и Strathallan, Яна Жилкина
Руководитель фирмы ООО «ТЭУ» г.Норильск jakentia@mail.ru
Почему мы решили отправить единственную дочь Соню учиться в Великобританию? Потому что мы мечтали о том, чтобы она начала учиться с удовольствием. К сожалению, в Норильске такого не наблюдалось.
Читать отзыв полностью