Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Sidcote School

Школа Sidcote в деревне под Бристолем, в Англии, похожа на пышный цветущий сад. Глаз отдыхает, душа радуется: кажется, я на отдыхе в спа-отеле. Говорят, в красоте человек становится добрее и приличнее. Красота спасёт мир!

Ученик школы Марк, 13 лет, на мой вопрос «почему решил сюда приехать» сообщает, что отец объяснил ему «ценность языков и обретения самостоятельности».

«Мне нравится обучение, подход и режим дня. Расписание очень важно для меня: люблю ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ и чёткий план. В Москве не было такой пунктуальности: нас не предупреждали о предстоящих мероприятиях настолько заранее, как здесь. Там присутствовала спонтанность, а для меня это стресс».

«Нравится, что идёшь по школе - и все УЛЫБАЮТСЯ. Как минимум все взрослые. Дети тоже доброжелательны. В Москве такого не было».

«В 9 вечера мы сдаём ТЕЛЕФОНЫ, поэтому удаётся выспаться»- смеётся Марк. Англичане знают, что соц. сети оказывают влияние на тот же участок мозга, что и кокаин, оторваться трудно, поэтому помогают детям освободиться от гаджетов.

Делится наблюдениями: «В России по рисованию просто всем выставляют «пятёрки», и по музыке тоже: там мы просто поем. В Англии серьёзный и индивидуальный подход. Здесь мы пробуем разные инструменты, мы распределены по уровням, чтобы никому не было скучно. Учим базовые вещи, повышаем эрудицию. Мы даже сами Сочиняем и записываем музыку! 

На рисовании проходим разные техники, работаем с разными красками: маслом, гуашью, пастелью, акварелью, а также карандашом. Нас поощряют креативить: совмещать разные материалы и стили. Главное - попробовать по максимуму всего нового. Недавно на «текстиле» даже сами пиджак кроили.

Sidcote School

Мы учимся фотографировать, соединить в спец программе фото и видео. Сейчас делаем керамическую посуду. Каждый цикл - какая-то тема. Ведь творчество должно быть осмысленным. 

Сейчас работаем над темой «КОНФЛИКТ. МИР БЕЗ НАСИЛИЯ». Школа проповедует традиции квакерства - решение проблем без агрессии. Мы будем пытаться высказаться о проблемах мира через творчество, привлекать внимание к проблемам, будь то на холсте или в керамике. Творчество здесь осмысленно: мы должны записать в дневник, как нам пришла та или иная мысль, какую технику мы решили использовать, а какую отвергли и почему. Что наше творение должно сообщить людям, какой в нем смысл».

Марк учится в 9-м классе. Очень удачный выбор: именно в 13 лет британские дети поступают в старшую школу (senior school): много новеньких, дружба только начинается.

Но самое важное, что этот год носит характер ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО и исследовательского. Дети изучают множество наук и искусств, для того, чтобы попробовать ВСЕГО ПО МАКСИМУМУ и в следующем, 10 классе, в 14 лет, уже сделать собственный выбор предметов.

Ребёнок уже не маленький, а также замаячил страшный призрак подросткового возраста. Энергия прет, протест нарастает... В школе для их выплеска созданы все условия.

Поэтому, если вы не решились отправить чадо в 10 (идеально), то 13 лет - ЛУЧШИЙ ВОЗРАСТ для отправки.

Домоклов меч гос экзаменов ещё не висит, и можно спокойно довести до идеала английский - Марк занимается каждую неделю по несколько часов. А попробовать на «вкус» множество видов спорта и клубов по интересам: от дебатов до кулинарии, от робототехники до управления самолётом...

Мы ЗЛИМСЯ на детей, если они начинают изостудию или танцы и бросают. Не успели встать на сноуборд - им уже неинтересно, хип хоп подавай... Но дети смогут понять, что им нравится, ТОЛЬКО ПРОБУЯ И БРОСАЯ, пока не найдут то, что реально по душе. И по способностям.

Семье сложно удовлетворить такому: поиску: ребёнка нужно возить, менять режим жизни. В школе-пансионе все эти возможности - до 40 видов спорта и вплоть до 150 кружков - на одной территории. А если чего-то нет, ребёнок должен лишь проявить инициативу - организуют или будут возить.

Когда я встречаю таких детей, как Марк, я горжусь. Горжусь, будто это я их мама, и представляю себе, как тёплая огромная волна счастья накрывает родителей от осознания того, что свою работу они выполнили на «отлично».

Ведь школа лишь полирует и украшает уже готовый продукт.

Недавно мама одного мальчика с плохим поведением заявила мне с вызовом: «Вот и посмотрим, как школа проявит свой профессионализм, как заинтересует моего сына. С удобными-то детьми легко!»

Однако британские школы - НЕ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, как иногда ошибочно полагают. Они для детей, которые хотят учиться и брать от жизни все.

Ребёнок преуспеет в британском пансионе только если ценности семьи соответствуют школьным. 

Sidcote School

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в Braemar College, Светлана Гриф
Руководитель отдела продаж ООО "Восток", г.Санкт-Петербург, sve-grif@yandex.ru
Все мои знакомые были удивлены, что я ни разу не видела представителей компании и поверила им. А я на самом деле поверила и не жалею об этом.
Читать отзыв полностью