Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Цена вопроса. Сколько стоит обучение в британских школах?

Спрашивали – отвечаем.

  • Британские дневные школы (без ночёвки) начинаются от £720 в месяц (для детей 4 лет в самых дешёвых школах) и могут стоить £900 для детей 12 лет (в самых дешёвых школах) не в Лондоне.
    В Лондоне ценник не менее £20,000 в год.
  • В остальной Великобритании можно найти за £16,000–18,000 для детей 7 лет и даже £10,000 -£13,000 для детей 4-5 лет. Приводим цифры для ориентира, причём речь об очень классных школах.
  • Школы-пансионы стоят от £24,000 в год для детей от 8 до 13 лет и включают в себя:
    • обучение;
    • проживание;
    • кружки и секции (кроме индивидуальных занятий музыкой, гольфом, теннисом и так далее), групповые занятия, как правило, в стоимость входят;
    • дополнительно оплачивается форма и опекунские услуги (от 1800 в год).

Оплата за обучение может вноситься 3 раза в год: летом, затем в декабре, далее в апреле. В учебном году 6 каникул, потому особо не заскучаете!

  • Ценник школы-пансиона для детей от 13 лет начинается с £25,000 (в одной из школ для мальчиков) и равен £26,000 в нескольких очень даже хороших школах для совместного обучения.
  • Средняя цена за год обучения в старших классах (14–18 лет) равна £38,000–42,000.
  • Есть, конечно, стоимость выше, особенно если дело касается коллежей 6 формы: 6th form colleges, которые в основном для иностранцев, являются коммерческими предприятиями (в отличие от большинства школ, которые не имеют бенефициара и называются charities, то есть все деньги родителей пускают на нужды школы).
    Колледжи 6 формы имеют собственника, а потому их цены выше. У них большая ротация: ведь поступления в них не в 2 и не в 4 года, как во многие школы, а в основном в 16 лет. Поэтому им нужно делать вложения в заграничные поездки для промоушина. Что многих галлам нужно только отчасти: у них есть жирненькие спонсоры или собственные инвестиционные портфели и щедрые пожертвования бывших учеников.
  • Есть и школы с бешеными ценами для иностранцев: например, Brighton college стоит £60,000. Даже легендарный Eton – £46,296 в год. Но £60,000 – это исключение.

Вообще, надо понимать, что от цены уровень обучения и воспитания, а также развития талантов не зависит. В дорогих школах богаче инфраструктура, они могут платить больше налогов, могут запланировать серьёзные вложения в инфраструктуру или берут деньги просто потому, что могут: если имя школы - раскрученный за рубежом бренд.

Кстати, с лагерями прямо противоположная ситуация: хороши только дорогие лагеря, ко всему, что дешевле £1,200 в неделю надо отнестись крайне осторожно. Лагеря самого высокого качества стоят £1,500 в неделю.

Ценник школ-пансионов, преподающий на английском, в других странах:

  • Швейцария: от 65,000 до 115,000 шв. франков в год.
  • Германия: 46,200 - 51,300 евро в год (в зависимости от возраста).
  • Франция: школа Ecole des Roches 41,017 - 49,247 евро в год (в зависимости от возраста).
  • Испания: школа Sotogrande International 41,670 - 48,510 (в зависимости от возраста).
  • Австрия: 42,000 - 60,900 евро в год.
  • Таиланд: 876,375 - 1,299,500 тайских бат в год.
  • ОАЭ: 61,160 - 65,300 долларов в год.

Интересуют школы-пансионы?

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью