Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

St. Peter’s York school

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

В 2027 школе St. Peter’s York стукнет 1400 лет. Чтоб вы осознали: Древнерусское государство образовалось в 862-м. То есть St Peter’s уже за 235 годков до сия события шуршал страницами доисторических книг, втолковывая юным оборванцам латынь с законом Божьим вперемешку. Ошеломляюще!

Три директора этой школы были причислены к лику святых! Ещё бы, удержать заведение на плаву столько веков! Впрочем, у нас в стране удержавший малый бизнес пару десятков лет - уже святой... Помните Гая Фокса? Того самого, что пытался взорвать парламент, и подаривший нам bonfire night 5 ноября? Выпускник St. Peter’s!

«Зачем в 21 веке латынь? », - спрашиваю поджарого учителя-приколиста с акцентом правящих классов и яркой фамилией Ной-Скотт. «Не переживай, ребятам из бывшего Союза мой предмет не грозит. Вместо него - классическая цивилизация. А вообще латынь - это корень языков, эрудиция, умение вести дебаты и фокусироваться».

В St. Peter’s поступить не просто и не сложно: на английским к 13 годам желательно живо чирикать и дружить с математикой. Теста на интеллект тоже не избежать. Если он есть, а язык хромает, возьмут: потенциал важнее.

Здесь не припомнят проблем с адаптацией детей из наших краев: В ЭТУ ШКОЛУ ПРОНИКАЮТ ЛИШЬ ТЕ, КТО ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ. Два года назад в доме Эда (он - ещё и Хаузмастер, то бишь «папа» 30 мальчиков) жили два россиянина. Сердце екает от умиления, когда «папа» произносит их трудные для англичанина фамилии: Константинов и Кондратьев. Мог бы, в принципе, и не помнить: детей здесь зовут исключительно по имени!

Один из наших, мальчик Петя, приехал в 13 и полюбил регби. Принёс школе победы на международной арене. Поступил в университет Йорка на эконом, здесь в двух шагах. Йорк, кстати, входит в группу Russell, самые престижные 24 вуза страны. Второй, Даниил, прослыл блестящим пианистом и пошел на биотехнологии. И это норма: однобокость ныне не в тренде.

В St. Peter’s у ребят манеры идеальные. «Здравствуйте, сэр. Как ваши дела? Могу ли я взять книгу? Спасибо, сэр». Молодые люди серьёзны и предупредительны. Этикет - это уважение к другому человеку. St. Peter’s понравится тем, кому это важно. Мне - очень

Какой ребёнок здесь расцветёт, интересуюсь. Тот, КТО ГОТОВ ПРОБОВАТЬ НОВОЕ, РАЗНОЕ. Погрузить палец ноги во все, что можно, как выражаются англичане.

Школа в городе, по идее, должна быть стеснена, ведь земля дорогущая и в дефиците. Ан нет, тут всего вдоволь: регбийные, хоккейные поля не охватить взором, уходят за горизонт! Лодочная станция, бассейн, музыкальная школа, дизайнерский цех, огромная изостудия с галереей, грандиозный новехонький учебный центр имени Паскаля, спорт зал, тренажёрка, театр... кому надо, и коней подгонят. Только захоти, дитятко!

А ещё mental health - ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ. С ним носятся, как курица с яйцом. Забота о детских чувствах - явление новое, ведь ещё в 80-е детей поколачивать не возбранялось. Ныне mental nurse (психиатрическая медсестра? Кажется, в русском нет аналога) - ключевая должность.

Да, британская школа бережно несёт сквозь века наследие эпох. Что не мешает ей шагать в колонне авангарда. Практически оксюморон - Сочетание строгости и дружелюбия, побед в спорте и за партой, древнего и прогрессивного - все это St. Peter’s.

Классы, в которых классно.

St. Peter’s York school

Отзывы о нас
Отзыв об обучении в школе King William's college, Екатерина Рабинович
KING WILLIAM'S COLLEGE
Клиент компании Paradise, Барнаул ig-rab@yandex.ru
Ну вот и закончились 3 года в King William’s college! Огромное родительское спасибо всем вам за неоценимую поддержку и каждодневную уверенность, что наша семья на верном пути и ребенок в надежных руках.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Анна Жираткова
Директор производственной компании «Про-Ток», клиент Paradise с 1997 года, Красноярск
Я убеждена, что иначе, чем говорить с носителями и погружаться в культуру, иностранный язык не выучить. Так я выросла из троечницы в отличницу по языку. Единственный способ исправить отношение к английскому вижу и для своего ребёнка.
Читать отзыв полностью