Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Strathallan School

Ольга КарповаОльга Карпова
Эксперт по школам-пансионам компании «Парадайз»

Strathallan School – очень тёплая школа, без "носа" (а бывают и снобистские). Ощущение семьи, своего сообщества, поддержки. Очень вся такая английская. Дети счастливые и довольные. Учителя увлечены своими предметами, с огнём в глазах рассказывают о том, что они делают на уроках, о проектах, об успехах учеников. Многие работают в школе по 20 лет. 

Очень понравилось, что у каждого малыша есть свой наставник из учеников 6 формы, 16-17 летние (в каждом бординоговом доме так). Это хорошо для адаптации начальной + важно, чтобы дети не сразу шли со своей проблемой к взрослым, а могли поделиться с кем-то близким по возрасту.

Очень много внимания уделяется спорту: регби, хоккей, регби для девочек, фехтование, гимнастика, плавание - команда одна из сильных в стране; сильнейший теннис, собственное стрельбище, поле для гольфа, баскетбол, есть дзюдо, фехтование... 32 вида спорта! Территория школы - 61 га! Помимо крытого спорт центра с трибунами, масса полей с всепогодным покрытием. У каждого вида спорта - несколько команд для разных возрастов и уровней. По футболу 6, по регби - 18.

Стратхалан выпустил более 50 чемпионов - олимпийских, Великобритании и мира. Ещё столько же состоят в национальных сборных. Причём за спорт даются стипендии. 

Джеймс из выпускного класса поступил в сюда со стипендией за успехи регби. Выбрал Стретхаллан из-за атмосферы. Очень много детей учиться здесь с момента поступления и до выпуска, переходить в другие школы не хотят. Разговаривала об этом с девочкой из Малайзии, мальчиком из России. Они здесь уже по 5 лет. Дети спокойные и воспитанные, нет выпендрежа. Здороваются, улыбаются, рассказывают о своих успехах, смущаются. Просто смотрела и любовалась. 

Правда, старшеклассники пожаловались, что им надоедает вставать утром в воскресенье на службу. И родители иногда хотели бы знать побольше, но школа считает, что дети сами должны учиться ответственности.

В этой школе у нас сейчас учится трое учеников. Одна девочка с 10 лет, уже 4-й год, она мастерски рисует и демонстрирует победы в теннисе. Мальчик начал учиться в 12 лет, в школе 2-й год, уже занял первое место за доклад по истории и получил приз на Speech day - даются по итогам года самым лучшим ученикам. Ещё один мальчик поступил в этом году, тоже в 12 лет. Осваивается в игре регби, стреляет, занимается дзюдо и уже был выдвинут в самый высокий сет по математике (здесь точные и естественные науки дети учат в классах согласно способностям).

Сильная музыка, большинство играют на музыкальных инструментах, а школьный хор настолько хорош, что ему за выступления платит местный собор. Огромная отдельно стоящая 2-х этажная светлая изостудия. Большой блок технологического дизайна с 3D принтером, старомодными лобзиками и массой мудрёных машин и станков. Как в настоящем цехе. Много всего тут для подготовки инженеров, т.к. руководитель отделения очень увлечён этим.
Сами дети хвастали отличными лабораториями, мол, мы очень сильны в естественных и точных науках (постоянно звучала в изучаемых предметах физика, химия, математика). Столовая большая, светлая, вкусно. Шеф-повар здесь уже много лет. Каждый ребёнок младшего возраста отмечается, что был в столовой (следят за здоровьем).

Учатся по субботам. Каждое воскресенье выезжают куда-либо (маленькие обязательно, взрослые по желанию). Также взрослые дети могут самостоятельно доехать до Перта на такси и провести там часа четыре (Перт - красивейший исторический городок, совершенно безопасен).

Директорские дети тоже учатся в этой школе. Он здесь недавно. Харизматичен, умён, его уже уважают дети и учителя. Выпускник Оксфорда, историк. Для него очень важно, чтобы его ученики были open minded: с гибким умом, способные анализировать и подвергать все сомнению, а не зацикливаться на догмах. Каждый понедельник во второй половине дня в течение часа любой ученик может прийти к директору в кабинет и рассказать о своих проблемах.

Школьная ассамблея - явление чисто британское, она проходит в часовне. По пятницам длится чуть дольше, чем в остальные дни. Что-то вроде линейки, только все сидят. Обычно ее ведёт директор, разговаривают на философско-воспитательные темы (о выборе, о мотивации, о целях, о том, как не сдаваться, приводит примеры победителей, долгое время поднимавшихся с низов, идущих к заветной мечте несмотря на неудачи). 

Strathallan School

После происходит награждение ребят по результатам недели. Музыка, спорт, учеба, внеурочные достижения. Никто не забыт, ничто не забыто! Причём грамоты вручают ученики выпускных классов - они уже почти взрослые, им поручают серьезные задачи. Сначала рассказывают о достижениях недели, а потом награждение. Все аплодируют. Вся школа сидит и ВНИМАТЕЛЬНО слушает. Никто не ковыряется в носу, не грызёт ногти, не смотрят в телефоны. Внимательны к другим, радуются. Меня, как бывшего учителя средней школы, это прямо поразило, потому что собери наших детей в таком количестве для просто разговора, все бы занимались своими делами. 

Далее нас повели на уроки. Посетили три урока в Upper Six (выпускной 13 класс). Дизайн, математика, география.

Урок дизайна. 9 учеников. Разбирались с предназначением приборов для хранения информации+музыки. Повторили прошлый урок, дали задние по группам. Учитель постоянно подходит, спрашивает, помогает обсуждать, подталкивает.

Мотивация студентов - реальный проект. Они пытаются сделать такую же штуку самостоятельно, чтобы учесть пожелания покупателей. Возможно, в следующем году будут презентовать. Завуч, которая нас сопровождала, рассказала, что таким образом развивается креативность. На таких уроках учат думать, фантазировать, но это не оторвано от реальности, так как проект нужно воплотить в жизнь. Дети совершенно не реагируют на посторонних в классе, заняты своим делом. Но когда мы подходили и слушали обсуждение в группах, то отвечали на наши вопросы подробно. 

Мини-группы, по 3 человека. Деление на группы по желанию учителя: учитывается уровень знаний, интеграция иностранцев. Больше мальчиков.

Урок математики 12 класс. Математику учим для того, чтобы пригодилось в жизни. Спецкалькулятор, который упрощает процессы подсчета. Учатся, чтобы было полезно для жизни. А не просто формулы. Темп урока достаточно быстрый. Учитель живая, подбадривает, реагирует, когда что-то не так. Дети включаются. Смарт доска, у всех листочки + тетрадки. 6 мальчиков, 3 девочки. Решали уравнения с параболами. Прослеживается структура урока: повторение, самостоятельная работа, обсуждение, новый материал, домашнее задание.

География, выпускной класс. 6 человек в классе. Тема “негативное влияние экономики, сконцентрированной на одном продукте». Объяснила задание (2 диаграммы), сидят и анализируют. 5 минут. Обсуждение. Учитель подходит к каждой группе, слушает выводы, затем группы перемешиваются, делятся впечатлениями. + опять доска, потом смотрят видео на тему урока, для закрепления. Все быстро. Дети очень много говорят. 40 минут пролетают очень быстро, рутины нет совершено. И все логично построено.

На обеде с хауз мамами и хауз папами я млела: все они с воодушевлением говорят о своих воспитанниках. Знают каждого по именам, понимают проблемы. Стараются создать вокруг них облако заботы. Захотелось самой прибиться к их теплому крылышку.

Ходили по школе - дети не носятся, улыбаются, сосредоточены. Одна девочка предложила помочь сфотографироваться. И главное - они смотрят тебе в глаза! В Британии вообще избегать контакта глазами считается очень грубым.

Разговаривала с директором по спорту. Тут все очень серьёзно, много чемпионов на национальном уровне . На Олимпиаде в Рио в прошлом году выпускник Стратхалана стал чемпионом по плаванию! Можно получить стипендию за спорт. Теннис круглый год + Теннисная академия (если ты талант, то тебя берут сюда, причём не нужно дополнительно оплачивать уроки, занимаются в течение дня). При этом учеба никогда в жертву не приносится, соревнования - строго во время каникул. 2 года назад Стратхаллан выиграли школьный чемпионат Шотландии во всех категориях, такого не было никогда в истории! Есть, чем похвастаться. 

Сильны также в регби. Футбол - только весной; играют просто в рамках спортивных активити. Гольф - летом (свое поле для гольфа). Бассейн, конечно же. Очень сильный тренер. Бразилия это подтвердила. Стараются дать возможность выбора. Если не нравится какой-то спорт, то можно выбрать другой. Для них очень важно, чтобы ребёнок спорт полюбил.

Поля для спорта просто громадные вокруг школы. И все используют! Дети постоянно на воздухе! Возможно, это расистская ремарка, но азиатов в школе совсем мало, почти нет. Возможно, кому-то это важно. Есть ли что-то, что мне не понравилось? Бардак в комнатах пацанов, но это политика школы: “они не в музей приехали, пусть чувствуют себя свободно, как дома”. И носочно-сырный запашок. А что поделаешь? Это жизнь! А Стратхаллан все время твердит, что они готовят детей к реальной жизни, со всеми ее опасностями и возможностями.

Strathallan School

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Clifton College, Марина Немировская
Clifton College
Клиент компании "Парадайз", г. Киев, Украина, nemirovskaya.manya@gmail.com
Наша дочь Ася училась в Clifton College. Это удивительное место. Дочь получила прекрасные знания, получила в результате отличные оценки и предложение места от университета ее мечты.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в Stover School, Ирина Черноусова
Ученица школы-пансиона Stover School, из г.Красноярска
Учёба в Stover School не первый мой опыт обучения за границей; тем не менее, эта школа сумела меня удивить своим разительным отличием от предыдущего колледжа.
Читать отзыв полностью