Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

The Mount School

Впечатления наших экспертов от посещения школы

Находящаяся прямо в городе, школа раздельного обучения имеет на первый взгляд не очень внушительных размеров территорию. Однако если взглянуть на внутренний двор из французских, уходящих в пол, окон школы, то она располагает всем, что необходимо. Это и спортивный зал, и бассейн, и научный блок, и лаборатории, и спортивные поля, в летнее время превращающиеся в три теннисных корта.

Школа однозначно подкупает своей атмосферой, в которой девочки чувствуют себя как дома, в окружении заботливых преподавателей. И численность школы позволяет этого достигать на все сто. Всего 80 девочек в пансионе (а всего в школе 300 человек), из которых 65 умниц - это международные ученицы из США, Швейцарии, Германии, Австрии, Мексики, России (4 девочки на сегодняшний день). 

Да, именно умницы, или, как называли их преподаватели, "звезды". Анастасия из России гордо заявила нам, что работает на компанию Siemens, занимаясь для них компьютерным программированием. И это на первом году ее программы A-levels. 

Директор школы Джули Лодрик, обладающая столь сильной энергетикой и страстью к образованию молодая женщина, сказала, что типичной ученицы The Mount girl не существует. "У нас нет стереотипов. Наши девочки все настолько разные, но все они академически сильны и имеют огромное желание развиваться не только в учебе, но и в других сферах жизни. Они пробуют себя во всем - в спорте, в искусстве, в благотворительности. Мы не ставим своей целью оградить их от реального мира, спрятав в уютном и заботливом сообществе. Напротив - мы готовим их к реальной жизни, в которой необходимо быть твердыми, решительными, сознательными и в то же время не лишенными доброты и сострадания к другим людям". 

На вопрос об основном преимуществе раздельного обучения Джули Лодрик не задумываясь отвечает: "Мы хотим продлить детство нашим девочкам, чтобы они им наслаждались, не думая о том, насколько хорошо у них сейчас уложены волосы или выигрышная ли поза для фото. Одновременно мы стараемся привить им чувства самостоятельности и уверенности в себе, сформировать стержень к моменту их "вхождения" во взрослое сообщество. Вот тогда, придя в университет, они наряду с сильным полом смогут отстаивать свою позицию во всех аспектах жизни".

Инна ШелеховаИнна Шелехова
Экс-директор московского представительства «Парадайз»

Школа расположена в городе Йорк, в старинном здании. Внутри чисто английская обстановка: высокие потолки, старинная дубовая мебель, фигуры слонов и позолоченные канделябры, настольные часы и расписные вазы. На стенах картины, лестницы резные, воздушные. Сочетание старины и ярких цветов в классах, в гостиных, комнатах для отдыха дает великолепный эффект. Например, современные авангардные лампа и абажур в комнате для отдыха, аквариум на кухне, и... арфа в гостиной.

Много картин на стенах. Те картины (работы учениц), что видела я, выделяются сочными, насыщенными, яркими, колоритными цветами и образами. Ощущение, что ты находишься в старинном английском традиционном семействе.  Возможно, это объясняется тем, что школа основана квакерами и до сих следует их ценностям.

Аристократично и благородно, и повсюду приятный цветочный аромат. И это тоже возвращает нас в атмосферу английской семьи. Ни в одной из увиденных мною школ ни пахло так приятно. 

И в тоже время школа на удивление современная. Оснащение школы великолепно: прекрасный условия для занятия искусством, музыкой, оборудование для занятия спортом, современные классы.

Экскурсию нам проводили 3 девочки. Одна из них наша соотечественница. Она - вундеркинд. В 15 лет поступила в ВШЭ, проучилась 2 курса, бросила, так как стало неинтересно. Самостоятельно выучила 3 языка, сейчас увлечена ядерной физикой, и работает 10 часов в неделю  в IBM в Лидсе. Очень независимая, с критическим мышлением, и в тоже время без "розовых очков".

2 другие девочки - очень миловидные, "кровь с молоком", хорошо воспитанные, открытые, милые. Но каждая - личность со своим мнением, уверенные и спокойные, далекие от шаблонов и стереотипов. 

Эта школа - для независимых девочек, с внутреннем стержнем, знающих, чего хотят от жизни, активных и, в определенной степени, пассионарных.  Как следствие, высокие академические показатели и яркие индивидуальности: школа занимает высокие позиции в таблице рейтингов. 

The Mount School

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью