Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Трудно ли сделать карьеру в медицине в Великобритании?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Не всегда. Есть лазейки.

Наша дочь Тахи учится на врача в Keel medical school в Англии. Она на 2-м курсе, и учиться полных 6.

Тахи поступила из британской школы в Москве. Из российской системы было бы сложно: наши начинают учить естественные науки на 5 лет позже британских сверстников, делают это с большим количеством опытов: режут сердце свиньи, анализируют мочу, сооружают прямо на уроке рабочее радио и выращивают антибиотики.

У них есть время влюбиться в эти предметы, потому примерно половина британских выпускников подают заявки на негуманитарные факультеты. Наша Тахи получила на выпускных школьных экзаменах только три оценки, как и все остальные в британской системе.

Она устроена как пирамида: к 16 годам ребята знают, на кого будут поступать, и берут только 3 предмета, из них два будут профильные, а ещё один - можно для души. Наша Тахи для души взяла математику. И теперь подрабатывает, преподавая ее школьникам.

Для поступления на врача нужно быть отличником, как минимум. Тахи получила A, A и A*. Это «отлично», «отлично» и «выше отлично» (бывает и такое, когда уже выше всяких похвал). И ее принял KEELE- школа не лучшая, но входит в 10 топовых. Получила бы два результата A* - могла бы поступить в школу покруче. Но это уже не важно: она явно закончит с отличием. Но даже если нет, работа будет охотиться за ней. А не она за работой. В Великобритании врачи и прочие медики - в дефиците.

На первом курсе Тахи изучала микробиологию, анатомию, социальную медицину, фармакологию. И уже в прошлом году, когда везде был он Лайн, ее курс отравлялся в морг не практику по анатомии. Вы понимаете, чем они там занимались…

На 2-м курсе практики больше: часы работы в больнице, измерение давления, уколы и забор крови из вены. Правда, студенты тренируются не на пациентах, а… друг на друге… удобный подручный материал.

Экзамены проводятся каждые 2-3 месяца, и нет отдельного предмета и тем более заранее выданных вопросов. Ты никогда не знаешь, что тебе предстоит: может попасться 25% из фаарокрлогии, 40% из анатомии, остальное -из микробиологи… так что знания в головах будущих врачей остаются реальные! Что радует.

Что делать, если вы попали в британскую систему в 15-16 лет и «поплыли» по химии и биологии? Вероятность высока даже у золотых медалистов: британцы ушли далеко вперёд, и академический английский язык звучит для вас что китайский. Хотя у вас высокий балл IELTS и вы готовы грызть гранит науки.

Выход есть: около медицинские специальности. Например, радиограф или физиотерапевт. Или диетолог. Учиться нужно очень хорошо, но не обязательно отлично. И всего 3 года, а не 6. Серьёзная экономия средств и меньше конкуренция при поступлении. Работа точно также будет охотиться за вами, а не вы за ней. Возможность закрепиться в Великобритании с паспортом СНГ - максимальная.

Есть и другие около медицинские специальности, эти как пример привела. Можно пойти дальше и получить степень магистра (учиться 1 год) в администрировании в секторе здоровья, и стать диоптром больницы! Тема?!

Или:

  • Master of Health Administration/ Master of Healthcare Administration
  • Master of Business Administration
  • Master of Public Administration
  • Master of Science Healthcare Management
  • Master of Public Health

Это лишь примеры.

Пишите, наш мега-эксперт по вузам даст блестящую консультацию! Первая - бесплатно.


Читайте подробнее о поступлении в вузы Великобритании

Список дефицитных профессий в Великобритании

Отзывы о нас
Отзыв об обучении в школе King William's college, Екатерина Рабинович
KING WILLIAM'S COLLEGE
Клиент компании Paradise, Барнаул ig-rab@yandex.ru
Ну вот и закончились 3 года в King William’s college! Огромное родительское спасибо всем вам за неоценимую поддержку и каждодневную уверенность, что наша семья на верном пути и ребенок в надежных руках.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании
Клиент компании Paradise, Ленинградская область
Новые друзья со всего света, интересные уроки, учителя, которые шутят и хвалят - малая часть того, что дети отметили в первую неделю обучения. Дни ребят расписаны по минутам, каждый вечер мы с мужем слушаем рассказы детей об их насыщенной жизни.
Читать отзыв полностью