Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

«У нашего ребенка не складывается с англичанами», – говорят некоторые родители. Что делать?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

«У нашего ребенка не складывается с англичанами: они другие!» – утверждают некоторые родители. Позвольте. У всех четыре конечности, печень в одном месте, и мозг соответственно. Во всех проистекают биохимические процессы единого свойства.

Наши культуры разные, но ЕСЛИ УЖ МЫ ЕДЕМ К НИМ, ДОЛЖНЫ ВЛИТЬСЯ В СРЕДУ. Иначе ехать нет ни смысла, ни удовольствия. Можно, конечно, упираться, демонстрируя негибкость и отсутствие эмпатии, но хуже от этого только обладателю ригидного менталитета.

Британская школа, о чем я не устану кричать на всех перекрёстках, - не только учеба за партой. Как минимум половина процесса, за который платим деньги, - воспитание личности. А личность в 21 веке должна быть максимально эластичной приспособленкой, готовой реализоваться в любой системе координат, играючи притереться к любым характерам и сработаться хоть с чертом лысым. Уметь создавать networking!

Иной раз родители сетуют: с англичанами (а иногда и со всеми остальными) контакт не складывается, «хотя наш сын такой дружелюбный, прирождённый лидер, а они такие-сякие/». Ещё один популярны эпитет: «тут все мажоры». Стоп.

Конечно, ребёнка, считавшегося популярным в школе дома, на чужбине ждут испытания. Ведь он вне зоны комфорта, и ему предстоит доказать местным, что он достоин их уважения и дружбы. Доказывать нужно двумя способами:

  • Личными достижениями, взаимовыручкой, добротой. (НЕ кроссовками Balenciaga и НЕ новым айфоном).
  • Вложением энергии в личные контакты. Задачи для многих с двумя неизвестными.

Поступив на 1 курс Красноярского университета, я знала, что к нам приехали английские студенты изучать русский. Я мечтала с ними познакомиться и скорее начать оттачивать в общении свой английский. Открывая дверь корпуса перед первой парой 2 сентября, я вдруг увидела их, уже покидающих наш храм науки. Не мудрствуя лукаво, я приняла управленческое решение за ними увязаться. За ними зашла в кафе. Кинула пару фраз. Мол, лучше эти бутеры взять, мы, студенты, ими все время питаемся! Завязался разговор. Начало было положено.

Звучит странно, но через 2 недели после начала 1 курса я умотала в детский санаторий в Кисловодск (родителям было жаль терять бесплатную путевку). Не могла же я позволить плодам моих трудов бездарно сгнить за время пребывания на водах! Поэтому ещё там, в кафе, я попросила почтовый адрес у Корнелии - девушки, проявившей ко мне благосклонность (парням ФСБ промыли мозги, что все россиянки мечтают на них жениться, и те демонстрировали настороженность ).

Все 4 недели в Кисловодске я строчила Корнелии в Красноярск бумажные письма. И получала ответы! Как вы понимаете, соломка была мною подстелена. Мы с Корнелией воссоединились, как добрые друзья, и приглашение к ней на вечеринку не заставило себя ждать. Сидя в компании новых друзей, безумно быстро воркующих на, как я думала, знакомом мне языке, я все глубже увязала в болоте собственной никчёмности.

За 20 минут их разговора я уловила только одно слово - «Drive”. Остановил ли меня языковой барьер? Нет, конечно! Кто хочет, ищет возможности, кто отмазывыется - ищет причину. Я начала без устали приглашать юных островитян к себе на котлеты, на концерты, на беговые лыжи. И даже заморские пацаны подрасслабились. Один в итоге женился на моей подруге, хотя вначале уверял: «Эта дэвушк мэнья разьдраджаит».

В следующем году приехала новая группа, больше, веселее. Внедриться в их круг не составило труда. Вечеринки стали занятнее, Английский понятнее. Я сидела и «разрабатывала» ухо, слушая речевой поток наперебой лопотавшей компании.

Стратегия сработала на 150%: я обрела очень классное произношение (на тот момент) и прослыла самым знающим в нашем городе специалистом по разговорному английскому. Что принесло мне солидный для студента заработок: от желающих брать уроки не было отбоя. Я разъезжала на такси и заказывала в Грецию песцовый полушубок. А ещё сбылась моя мечта отправиться в Лондон, тогда доступный лишь горстке избранных. Да как!

Все новые друзья наперебой приглашали меня к себе, и каждый показывал свою Англию, все самое лучшее! Даже на матче поло в Виндзор побывала и утаптывала землю со светской публикой, как Джулия Робертс в фильме «Красотка». В раннем детстве родители учили меня знакомиться. В плацкартном вагоне, или на пляже, когда мне, пятилетней, было очень скучно. Говорили: «подойти и скажи: девочка, давай познакомимся. Не бойся!» Я боялась, но знакомилась. В более старшем возрасте наставляли: «дружба - это работа, дорога с двухсторонним движением».

Как вы учите своих детей выстраивать отношения?

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании
Клиент компании Paradise, Красноярск, irina_0920@mail.ru
Paradise сделал для нашей семьи невозможное возможным! С помощью слаженной и четкой работы компании, за очень короткий срок было сделано всё, чтобы мечта нашей девочки воплотилась в реальность!
Читать отзыв полностью