Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Всё могут короли (часть 6)

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

В давние времена, когда читатель залипал не в Инстаграм, а в жгучих романах о СЕКСУАЛЬНЫХ рыцарях короля Артура, возникла в славном городе Лондоне школа Westminster. Дело было в начале XIV века - лет за 70 до нашей Куликовской битвы.

Англичане, ясно-понятно, тоже кольчугами бряцали да с мечами на врага мчали, но после битвы юнцов возвращали за постылую парту.
Да ещё и ругали, если ты В ЛАТАХ ЗАПЕРСЯ в храм просвещения: олух царя небесного, ей богу! Вы уже заметили: англичан хлебом не корми дай детей поучить!

Забияка и уже наверняка набивший вам оскомину (so sorry!) король Генрих VIII монастыри в расход пустил: уж больно Папа Римский его разозлил. А школы-то при монастырях были! Но Генриха, как и всех гангстеров, иногда обуревало дикое желание какое-нибудь добро сотворить. Решил он Вестминстерскую школу осчастливить и лично крышевать. И фигня, что пять веков до него, любимого, там латынь зубрили: основана, говорит, школа мною, в 1541, и Вася кот.

Дочь его Елизавета I, женщина культурная, с ШЕКСПИРОМ дружившая, приняла эстафету и после папиной смерти посетила собственной персоной Вестминстерский школьный спектакль. Да так впечатлилась юными талантами с цеплячьими шеями и ломкими голосками, что нарекла себя патронессой легендарной Школы. Вместе с учениками на радостях откушала в столовой Вестминстерского Аббатства, чем бог послал.

Так и повелось: по сей день школяры трапезничают в столовой, которая старше самой вечности. А Елизавета высится некрасивой каменной глыбой в школьном дворе: СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО жестоко. Ну, хоть помнят!

Была эта школа для бедных, а стала для богатых. С одной поправкой: для СТРАШНО УМНЫХ богатых. Если претендент на поступление просто красивый, то даже грузовик, забитый купюрами, не купит ему право на вступление в стройные ряды вестминстерцев. Останется одно: глазеть через решетку с туристами из дворика Deans Yard как деловито спешат на свои заумные уроки отпрыски самоуверенных магнатов London City.

Список знаменитых выпускников этой школы в Википедии делится на века, начиная с 15-го! Это вам не средняя школа в колхозе имени Ленина. Вот вашу школу кто-нить знаменитый закончил? То-то и оно. А здесь и Кристофер Рен, и Эндрю Ллойд Вебер, и мужик, в честь которого Биг Бен назван... и даже Риббентроп каким-то боком... Классно, должно быть, тусить в такой компашке!

Чтоб в неё затесаться, Желательно поучиться в подготовишке Westminster Under School для мальчишек 7–13 лет. Девочек тоже берут, но только с 16: пока это максимум изменений, которых удалось достичь за тысячу лет.

Школы-пансионы Великобритании

Отзывы о нас
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Brambletye School
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Читать отзыв полностью