Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Выбор вуза – выбор пути, который определит жизнь ребенка

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Какие перспективы откроются для вашего ребенка после окончание вуза? Что будет делать ребёнок, каким он станет после окончания вуза — вот какой вопрос должен волновать вас ещё на этапе начальной школы.

А вовсе не факт поступления в вуз, который есть лишь этап в достижении конечной цели. Поймите правильно: речь не о выборе вами конкретной профессии для ребёнка — это как раз противопоказано.

Важно обдумать перспективы, которые откроются перед ребёнком. А также подготовить его с точки зрения мягких навыков. Например, родители говорят: "мы думаем о вузах США потому что сыну там понравилось во время путешествия в Америку". Я спрашиваю: "а у вас есть американский паспорт? Или какой то другой, с которым можно будет устроиться в Америке?"
Они отвечают: "нет, только российский".

Господа, смысла в этом нет, потому что легально работать при таком раскладе в США почти нереально. Учиться там дороже и дольше, чем, например, в Великобритании, а тем более Голландии (например) или даже в Канаде. "Сыну понравилось в Америке", - такой аргумент не очень весом при выборе жизненного пути, согласны? Как говорится, не путайте туризм с эмиграцией!

Когда вы выбираете зарубежный вуз ребёнку, есть смысл узнать, каковы легальные перспективы трудоустройство в стране, где будет этот вуз. Даже если вы хотели бы, чтобы он вернулся на родину, у него должна быть возможность получить международный опыт. Согласны?

Крайне важным для трудоустройства является выбор специальности. На сайте британского правительства, например, есть список дефицитных профессий. Он меняется, но не радикально. Есть смысл с ним ознакомиться. Нужно разобраться, какие профессии востребованы в стране, где ребёнок будет учиться и, возможно, работать? Чтобы не испытать разочарование, когда чадо выбравшие "бизнес"
без дефицитной специальности не может никуда устроиться.

Я приняла самое живое участие в выборе вуза для сына. Сначала мы планировали его обучение в Канаде ещё ДО выбора им специализации. Потому что на тот момент Канада легко давала рабочую визу и вид на жительство всем выпускникам. Потом появились мысли рассмотреть Германию: там почти бесплатное обучение, и можно остаться на год после окончания в поисках работы. К сожалению, бакалавриата преподаванием на английском очень мало, и надо знать хотя бы на уровне B1 немецкий (что у сына было).
При этом в Германии много магистровских специалищаций на английском языке, и тоже за копейки! Мотайте на ус!

Мы нашли специализацию и университет в Германии, однако, больше всего он хотел учиться в Англии. И оставили его в Англии только потому, что зазбрезжила перспектива легализоваться в этой стране. Сейчас, как вы знаете, это гораздо проще, чем раньше: после вуза можно оставаться аж на 2 года! И сняты многие барьеры, усложнявшие трудоустройство граждан наших стран.

Навела ли эта информация вас на размышление? Поймите, дорогие родители: поступление даже в самый топовый вуз ничего не гарантирует. Это лишь обёртка для уже созданной конфетки.

Cписок дефицитных профессий

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об учебе в King William's college, Екатерина Рабинович
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
Наша семья при выборе школы опиралась на то, чтобы ребенок мог максимально комфортно адаптироваться в британской системе образования. Главное - плавно, мягко, дружелюбно, комфортно и интересно влиться в учебный процесс.
Читать отзыв полностью