Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Выбрать правильный вуз для ребенка: как не ошибиться с выбором

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Сейчас самое время готовиться сделать самый большой шаг в жизни юного человека: ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ВУЗ! Ведь документы в зарубежные вузы будут подаваться предстоящей осенью. Это касается и европейских, и американских. Чтобы не получилось, что карьерные перспективы и огромные ваши инвестиции потонули в пучине морской, я настоятельно рекомендую родителям вникнуть в ситуацию! "Доверять ребёнку" в данной ситуации означает сыграть в рулетку с судьбой.

Ведь в одной только Великобритании 135 ТЫСЯЧ специальностей, которые можно изучать в университетах! Далее даю советы, как выбрать. В первую очередь нужно выбрать курс: что изучать. Только потом приступаете к выбору вузов. И начинаете разбираться в нюансах курсов. Что это значит?

То, что, химия будет преподаваться по разному, с акцентом на разные области и под разным углом в Дарэме и Оксфорде, например. А экономика в Ворике (№1 по экономике) не совсем так, как в Глазго (№8). Вы знали о таких нюансах в преподавании? У той же химии есть ещё 150 оттенков:
-Molecular Pharmacology
-Organic Chemistry
-Inorganic chemistry
-Analytical chemistry к
-Physical chemistry
-Biochemistry
-Forensic researcher
-Mineralogy and petrology
-Theoretical chemistry
-Environmental chemist
-Chemical Engineer
-Medicinal Chemistry
-Computational chemistry
-Mechanisms in organic chemistry

То же самое применимо и к физике, и к математике, и к медицине, и к дизайну! Ко всему!!! Чем раньше вы начнёте выбирать, в какие двери постучаться, тем лучше. И чем больше будет помощи у ребёнка, тем лучше. Не полагайтесь только на школу и на него! Он пока ни разу не поступал в вуз! Он не умеет это делать. Как не умеет летать в космос или строить дом.

Не забывайте: многие работодатели в Великобритании учитывают престиж вуза. Поэтому я всегда рекомендую 24 универа Russell group. Они все разбросаны по таблице рейтинга, но на это я бы не сильно обращала внимание. В Великобритании Russell group —это всегда высочайшая репутация. А среди британцев рулит не рейтинг, а именно репутация.

Однако здесь есть нюансы. Нужно выяснить, какие вузы лидируют именно по выбранной вами специальности. Например, по социальной политике лидирует Bath, который не входит в группу Рассел. А на 2-м месте по архитектуре после Кембриджа идёт очень средненький (по общему рейтингу) Loughborough! На 3-м месте по архитектуре в нынешнем рейтинге — Кардифф, и я бы пошла именно туда (я к нему питаю особые чувства: сынуля учился именно там и закончил с отличием, а сейчас просто прет по карьерной лестнице.

Cardiff - это Russell group! Я своему сразу сказала, что ни за что другое платить не собираюсь. Опять же, искусство и дизайн в Russell group далеко не всегда стоит выбирать: здесь другие корефеи.
Например, Central St Martin. Но и он не всем подойдет, а только самым радикальным.

Важно также кроме интереса к изучаемому предмету учитывать и перспективы найма. Нужен баланс: наслаждение любимым делом и реальная возможность заработка. Я ещё раз призываю родителей озадачиться тщательным изучением темы. Начать процесс лучше за 2 года, когда ребёнок уже определился со сферой, а лучше — раньше. Для Америки определение со сферой не так обязательно, там первые два года изучают все подряд и ищут себя. Но начать процесс подготовки в США нужно раньше, года за 3: там нужна большая и долгая история внеклассных ребенкиных занятий. Идущие на медицину в любой стране: вам — за 3 года!

Здесь в первом видео (есть и текст) сообщается о потайных дверцах, которые мы помогаем приоткрыть. Если у вас есть время и желание прошерстить все вузы развитых стран, вы можете воспользоваться нашей инструкцией и самостоятельно помочь ребёнку выжать максимум из своих возможностей.

Я, честно, не представляю, как всё это можно возложить на плечи ребёнка, у которого нет жизненного опыта. Некоторые мамы не в силах совладать с сопротивлением детей. А папы просто забивают на процесс. Это чревато долгоиграющим стрессом и горьким разочарованием всей семьи в будущем, на долгие годы. Конечно же, я рекомендую нанять консультанта! Не экономьте на спичках! Вашему ребёнку — и вам — нужна вся помощь, какую только можно достать!

Поступление в вуз — это важнейший эта, краеугольный камень, когда определяется дальнейшая судьба. Желаю всем отнестись к вопросу так же, как это сделала я: сейчас напрячься, зато потом можно расслабиться всерьёз и надолго.

Про сына Стаса и его вуз

Наше потрясающее карьерное тестирование с точными результатами

1) Почему в жизни подростка возникают наркотики
2) Почему нет реализации после западного вуза? 
Читайте здесь

Что нужно знать для усиления шансов на поступление в Великобританию

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о поступлении в университет, Елена Матвеенко
Индивидуальный предприниматель, Красноярск
instagram.com/elena.matveenko.792
Я очень довольна тем, как Ксения Старостина и ее помощники помогли моим дочерям, поступить в вузы Великобриатнии. Мы посчитали нужным максимизировать шансы на успех, полагались не только на помощь школы. И не пожалели!
Читать отзыв полностью