Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Wells Cathedral School

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Wells Cathedral – английская школа-пансион, отметившая недавно круглую дату – 1100 лет. Одиннадцать столетий! 

Изначально она была открыта для образования хористов собора. Собор действующий, однако, школа по доброй традиции проводит именно там свои ассамблеи – еженедельные общешкольные собрания 

Wells Cathedral так и переводится – собор Велса. 

Эта школа входит в число 4-х специализированных музыкальных школ Великобритании. Однако в отличие от своих трёх конкуренток, она совмещает музыку и все остальное, что даёт обычная школа-пансион. Обычное – это спорт, кадетский корпус с 3-мя отделениями: пехота, воздушный флот и морской флот, с возможностью научится стрелять, планировать битву, управлять самолётом, яхтой или кораблём. А также профессиональное изобразительное искусство, театральные постановки, танцы и высокие академические показатели. В других трёх школах все эти составляющие не особо важны, там только музыка, музыка, музыка..

20% выпускников Wells Cathedral поступают на музыкальные факультеты. Они учат итальянский, довольно редко преподаваемый в английских школах, потому что это язык опер, язык музыки. У школы высокие академические показатели, остальные 80% выпускников идут в основном в университеты Russell group: лучшие 24 вуза страны, включая Оксфорд и Кембридж.

А ещё эту школу местные прозвали M&M’s. В Англии бытует статистика, доказывающая прямую связь способностей к математике и музыке. Оказывается, в нашем мозгу действуют одни и те же рецепторы, позволяющие считывать музыкальные ноты и математические формулы. Чему я – прямое доказательство: ни к музыке, ни к математике способностей нет. Хорошо, хоть утешили: люди с высоким уровнем интеллекта встречаются и без оных!

Разумеется, самые популярные предметы в выпускных классах – математика и музыка. Математика – святой грааль для университетов. И музыка тоже котируется.

В школе несколько оркестров, хоров и групп: смотрю на концертное расписание мая – оно пестрит! Концерты почти каждый день, порой и два раза в день! То хор, то джазовая музыка, то духовые, то странные инструменты, и даже рок и поп! Да, здесь есть целая программа этих направлений, и ими заведует учитель-фанат группы Iron Maiden. 

Репетировать нужно 4-5 часов в день, если ты планируешь музыкальную карьеру, а день расписан. Поэтому комнаты для практики с полной, кстати, звукоизоляцией, открываются с 7:30 утра и закрываются в 9:30 вечера. Кто-то мчится туда ещё до завтрака, кто-то музицирует до отбоя. Здесь свято верят в правило 10 000 часов: ты можешь стать профи только отзанимавшись это количество часов. Знаете ли вы, что Билл Гейтс программировал 10 000 часов к тому моменту, как бросил Гарвард и открыл свою мастерскую в гараже? В неделе 40 рабочих часов... вот и считайте..

В школе имеется и тренажёрный зал, в который в основном отправляются для work-out музыканты: командные игры – не по их части, берегут пальчики! 

Показали и отделение геологии – тоже популярный предмет среди учеников! Изучающие его классом отправляются в Исландию. Не по учебникам-же породы изучать! 

А информатику или компьютерную грамотность больше не преподают – дети и так все знают с детского сада. Вчерашний день! Нынче в почёте кодирование и программирование. Во как! 

Мы встретили мальчика по имени Никита Бурзаница. Никите 18, он в выпускном классе и учится здесь – внимание! – ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО! У Никиты 100% стипендия! Мне ещё не приходилось встречать ребят, получивших такие условия. Обычно стипендия – 10, 20, максимум 30% от стоимости. Никита, по всей видимости, восходящая звезда, и мы о нем скоро услышим. Дело в том, что Royal College of Music, этот музыкальный Оксфорд, уже принял Никиту, и тоже со 100% стипендией! Вот это талантище! 

Так что у меня знаменательный день сегодня – знакомство с будущим celebrity.

А теперь – прекрасные новости дня вас, дорогой читатель! Знаете, как Никите выпала такая удачища? Родители отправили его сюда в летнюю музыкальную школу, всего на одну неделю. Которая, кстати, стоит совсем недорого. Пары дней было достаточно, чтобы профессионалы заметили его дар.

Wells Cathedral School

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о поступлении в университет, Елена Матвеенко
Индивидуальный предприниматель, Красноярск
instagram.com/elena.matveenko.792
Я очень довольна тем, как Ксения Старостина и ее помощники помогли моим дочерям, поступить в вузы Великобриатнии. Мы посчитали нужным максимизировать шансы на успех, полагались не только на помощь школы. И не пожалели!
Читать отзыв полностью