Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Windlesham House School

Наталья Штрайн
Основатель компании "Парадайз"

Я на юге Англии, мне тепло, хотя за окном - ноябрь. Сижу в гостиной у зажженного камина с настоящими дровами и самым первобытным огнем, не электрическим и не на флешке, пока жду такси, испив кофе и поболтав с директором. Периодически то он, то учитель физкультуры подбрасывают дровишек. Ощущение, что я приехала в гости к новым друзьям в их большой и теплый загородный дом. Дом улыбок! 

Учитель музыки утверждает, что его отделение - самое важное. Ясное дело! Я  охотно киваю. 340 уроков музыки в неделю - это нечто! И по концерту каждые две недели! Не только классика, но и рок-группы. 8-летки и 12-летки с гитарами в дыму... Класс! Музыка - это интеллектуальная активность мозга, которая развивается не только в классе, поэтому музыка всегда играет важнейшую роль в любой британской школе. Чего не скажешь о школах других стран, пусть и академически сильных. 

"Дети в нашей школе дружелюбны друг к другу - и это самое важное. Они поддерживают друг друга", - утверждает учитель музыки. То, что к ним добры учителя, не обсуждается. Я хожу по школе и подглядываю в классы - а как еще узнать, что таится за красивым фасадом? Дети расслаблены в хорошем смысле: им явно интересно, увидев меня, они сразу же улыбаются, а учитель не делает замечаний за то, что посмели оторвать глаза от доски. И, подозреваю, не бьет  указкой, если крутят головой, как меня в начальной школе.

Windlesham House School

Мои экскурсоводы по школе - Ричард из Гонконга и розовощекий Антон из Москвы. Им обоим по 11 лет, они здесь уже 3-й год. Ричард такой маленький, что мне хочется взять его на руки. Я едва контролирую свое изумление: неужели такой крошка поможет мне провести инспекцию школы?! Вы, как и я, были бы удивлены: этот малыш уверенно чеканит слова, открывает передо мной двери, не забывает выключить свет в помещениях, которые мы покидаем,  и развёрнуто отвечает на все мои вопросы. Антон пытается возглавить наше мини-шествие; он, как маленький мужичок, контролирует время - мы должны увидеть все, но в четко отведённый срок. Рассказывает о школе подробно и с гордостью. Ричард тоже не отстаёт, и, заметьте, не перебивая Антона, вставляет свои пять копеек. Пацаны конкурируют, но вежливо. 

Директор скажет мне позже, что он может смело посмотреть в глаза любому родителю и пообещать, что его ребенок выйдет из этой школы в 13 лет уверенным в себе, но не наглым. 

По пути нам встречаются учителя, иногда мы проходим через классы изо или технологического дизайна, где идут занятия. Нам все улыбаются. Одна учительница просит Антона не забыть похвалить ее. Что Антон и делает, в шутливой форме, как взрослый мужчина! Мы с удивлением и удовольствием смеемся! 

Ричард - из Гонконга. Его брат закончил эту же подготовительную школу и сейчас готовится к выпускным экзаменам в знаменитой Oundle, школе для лучших из лучших. Будет поступать на архитектуру и учиться 7 лет. у Антона тоже есть старший брат, по стопам которого он идет. Ныне брат в St Edwards Oxford, едет на каникулах в США, смотреть вузы: семья знала изначально, что лучшее среднее образование - в Великобритании, а вузы есть достойные и в США. 

Антон в Англии с 8 лет, поэтому его английский идеален, без акцента. Антон еще и бельгиец наполовину, по матери, но явно пошел в русского папу-блондина: красивый, сдержанный, мужественный. Конечно же, французский - его 2-й родной язык. Семья живет между Москвой и Монако, где в школу ходит сестра 5 лет; иногда выезжают на каникулы в свой бельгийской дом. 

Что не нравится в школе? Не разрешают заходить в ютуб, на многие сайты доступ запрещён. Безобразие! 

Оба мальчика в регбийный команде и играют на фортепиано, а Ричард - еще и на барабанах. Он также занимается керамикой, благо в школе есть целая мастерская. 

Спрашиваю, скучали ли они по мамам. Говорят, да, но быстро привыкли. Судя по их цветущему виду и настроению, они наслаждаются своей юной жизнью. Я смотрю на них и вспоминаю тех родителей, которые представляют себе жизнь в пансионе "лишением детства". Конечно, если ребенка оправляют насильно или школа подобрана неверно, не соответствует его характеру и способностям, то так и будет. 

Ричард и Антон оказались в теплой атмосфере добра и красоты, которой нет ни в российских, ни в китайских школах. Их уважают учителя, как взрослых, и делают все, чтобы эти ребята достигли своего потенциала. Директор сказал, что он лично за этим следит. Их не уханькивают излишней нагрузкой, наоборот, расшивают любознательность, чтобы ребятам было ЛЕГКО и интересно учиться. Чтобы урок не был ожиданием звонка на перемену. 

Кстати, гаджеты изымают. Совсем. Позвонить родителям можно по телефонам, которых по всей школе предостаточно, или по скайпу в скайп-комнате. Полная победа над айфонами.

Школа Windlesham House

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью