Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Новый иммиграционный маршрут для выпускников британских университетов

Дата: 09.02.2021

Летом 2021 года Министерство внутренних дел Великобритании намерено открыть новый иммиграционный «Выпускной Маршрут» (graduate route) для иностранцев – выпускников британских университетов. Он предоставляет шанс на трудоустройство в Соединенном Королевстве.

«Выпускной Маршрут» позволит иностранным студентам по окончании вуза в Англии, Шотландии или Уэльсе, получить новую особую визу и остаться в Великобритании в течение двух лет чтобы найти работу в любом секторе экономики.

Иностранцам, получившим степень PhD, виза будет выдаваться на три года и заменит собой схему продления докторской степени.

Начиная с лета 2021 года подать заявку на визу по «Выпускному Маршруту» смогут иностранные выпускники британских университетов с действующей визой Student / TIER4 General Student. Те, чья виза Student / TIER4 General Student истекает до момента введения «Маршрута», это право теряют.
Для новой специальной визы спонсор (работодатель) не требуется, заявителям необходимо оплатить визовый сбор и оформить иммиграционную медицинскую страховку.

Действие визы по «Выпускному Маршруту» невозможно будет продлить. Обсуждается возможность засчитать срок пребывания по новой визе в общий период жизни и учёбы студента в Великобритании для дальнейшего получения вида на жительство. Однако выпускники, которые найдут подходящую работу и будут соответствовать требованиям визы для квалифицированных работников (TIER2), смогут получить постоянный вид на жительство в Великобритании после 5 лет жизни и работы в Великобритании.

Сейчас иностранные выпускники британских университетов имеют следующие возможности получить постоянный вид на жительство в Великобритании:

  • Если они жили и работали в Великобритании не менее 5 лет по визе Tier 2 (квалифицированные работники по контракту).
  • Если они жили и работали в Великобритании не менее 5 лет по визе Representative of an overseas business (Представитель иностранной компании в Великобритании).
  • Если они жили в Великобритании не менее 5 лет по визе Tier 1 Investor (инвестор с правом, но без обязательства работать).
  • Если они жили в Великобритании и вели свой инновационный проект не менее 3 лет по визе Innovator (достигнув определенных показателей проекта).
  • Если они жили в Великобритании не менее 10 лет с любыми комбинациями виз Tier 4 (школьник/студент, с октября 2020 года Student/Child Student), Tier 2, Tier 1, Innovator. Перерывы между визами не должны превышать 6 месяцев, а общее количество дней отсутствия в Великобритании за десятилетний период не должно превышать 540 дней. Этот критерий может быть выполнен за счет легального пребывания в Соединенном Королевстве после 10-летнего периода.
Отзывы о нас
Отзыв об обучении в школе Gordonstoun, Юлия Хутман
Gordonstoun school
Клиент компании Paradise, Вена, Австрия
Мой сын очень изменился за время обучения в школе Gordonstoun, стал более разумным, рассудительным, самостоятельным и ответственным. Это было очень правильное решение с нашей стороны дать ему такую возможность.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Мария Грикит
Glenalmond college
Клиент компании Paradise, Италия, grikitkids@mail.ru
Хотела бы выразить компании Paradise благодарность от нашей семьи за ваш профессионализм, клиентоориентированность, умение быстро решать сложные задачи.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в King William's College, Евгения Хенкина
King William's College
Евгения Хенкина, директор по маркетингу и рекламе торгового парка «Отрада», Москва
Наши ожидания полностью совпали с реальностью! Дочь в восторге от внимательных и доброжелательных учителей, очень уютной и домашней обстановки. Школьная жизнь очень насыщена и систематизирована.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Екатерина Беккер
Клиент компании Paradise, Москва
Дорогая компания Paradise! Хочу выразить вам огромную благодарность. Ваша команда – большие профессионалы!!! Благодарю вас от всего сердца за вашу добросердечность, за искренность, за поддержку, которую вы оказываете 24/7!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании
Millfield Prep School
Клиент компании Paradise, Ленинградская область
Новые друзья со всего света, интересные уроки, учителя, которые шутят и хвалят - малая часть того, что дети отметили в первую неделю обучения. Дни ребят расписаны по минутам, каждый вечер мы с мужем слушаем рассказы детей об их насыщенной жизни.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Марина Шаблий
Клиент компании Paradise, Киев, Украина
Наша ситуация была не совсем стандартной, очень сложной, так как наш переезд в Лондон в апреле 2022 года был незапланированным, и наш сын практически не знал английского языка.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью