Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Новый иммиграционный маршрут для выпускников британских университетов

Дата: 09.02.2021

Летом 2021 года Министерство внутренних дел Великобритании намерено открыть новый иммиграционный «Выпускной Маршрут» (graduate route) для иностранцев – выпускников британских университетов. Он предоставляет шанс на трудоустройство в Соединенном Королевстве.

«Выпускной Маршрут» позволит иностранным студентам по окончании вуза в Англии, Шотландии или Уэльсе, получить новую особую визу и остаться в Великобритании в течение двух лет чтобы найти работу в любом секторе экономики.

Иностранцам, получившим степень PhD, виза будет выдаваться на три года и заменит собой схему продления докторской степени.

Начиная с лета 2021 года подать заявку на визу по «Выпускному Маршруту» смогут иностранные выпускники британских университетов с действующей визой Student / TIER4 General Student. Те, чья виза Student / TIER4 General Student истекает до момента введения «Маршрута», это право теряют.
Для новой специальной визы спонсор (работодатель) не требуется, заявителям необходимо оплатить визовый сбор и оформить иммиграционную медицинскую страховку.

Действие визы по «Выпускному Маршруту» невозможно будет продлить. Обсуждается возможность засчитать срок пребывания по новой визе в общий период жизни и учёбы студента в Великобритании для дальнейшего получения вида на жительство. Однако выпускники, которые найдут подходящую работу и будут соответствовать требованиям визы для квалифицированных работников (TIER2), смогут получить постоянный вид на жительство в Великобритании после 5 лет жизни и работы в Великобритании.

Сейчас иностранные выпускники британских университетов имеют следующие возможности получить постоянный вид на жительство в Великобритании:

  • Если они жили и работали в Великобритании не менее 5 лет по визе Tier 2 (квалифицированные работники по контракту).
  • Если они жили и работали в Великобритании не менее 5 лет по визе Representative of an overseas business (Представитель иностранной компании в Великобритании).
  • Если они жили в Великобритании не менее 5 лет по визе Tier 1 Investor (инвестор с правом, но без обязательства работать).
  • Если они жили в Великобритании и вели свой инновационный проект не менее 3 лет по визе Innovator (достигнув определенных показателей проекта).
  • Если они жили в Великобритании не менее 10 лет с любыми комбинациями виз Tier 4 (школьник/студент, с октября 2020 года Student/Child Student), Tier 2, Tier 1, Innovator. Перерывы между визами не должны превышать 6 месяцев, а общее количество дней отсутствия в Великобритании за десятилетний период не должно превышать 540 дней. Этот критерий может быть выполнен за счет легального пребывания в Соединенном Королевстве после 10-летнего периода.
Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью