Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

История успеха Натальи

Моя история началась с поездок с компанией «Парадайз» за границу, в том числе в Англию, с целью изучения английского языка в летних лагерях. Это был отличный опыт, особенно улучшивший навык распознавания английской речи и разговорной практики. В ходе этих поездок я познакомилась с Англией и мне очень понравилась эта страна своим укладом жизни.

Изначально я даже не задумывалась о том, что у меня когда-нибудь будет возможность учиться заграницей, но когда выяснилось, что такая возможность есть, я начала готовиться к сдаче IELTS, для чего прошла 3-недельный подготовительный курс в Англии. Сдав IELTS на общий балл 7.0, я получила шанс поступить в школу-пансион Queen Ethelbutga’s College (QE) недалеко от Йорка, где я и провела следующие два года, изучая программы A-level и ВТЕС.

Выпускной в Queen Ethelburga’s College
Выпускной в Queen Ethelburga’s College

Адаптация к этой школе прошла тяжело, причиной тому были сразу несколько факторов:

  • новая система обучения, кардинально отличающаяся от российской;
  • множество строгих правил, большинство из которых кажутся чрезмерными, а порой и совершенно нелогичными;
  • недостаток личной свободы и отсутствие возможности самому решать, что и когда делать и нести за это ответственность.

В то же время шла адаптация к менталитету и обычаям, хотя это не заняло много времени и вообще оказалось довольно приятным процессом, так как мне в целом очень нравятся порядки и традиции Англии.

После окончания программы A-level я планировала поступать в английский университет. Я определилась с выбором учебного заведения и курса ещё до того, как поступила в QE, так что сложности с этим не возникло. Я решила поступать в университет Эксетера на программу «Диагностической радиографии» (по-русски - рентгенологии).

По правилам поступления в университеты Англии я могла подать заявки на одну и ту же специальность в 4 разных ВУЗа, а также ещё одну заявку по другой специальности в ещё один университет (заявки подаются через сайт UCAS.COM). Когда дело дошло до поступления, оказалось, что обучение на медицинские специальности в Англии претерпело определенные изменения. Лично для меня это означало, что из 28 университетов Великобритании, где предлагали специальность радиографии, 26 не могли меня принять. К счастью, университет Эксетера, на который я изначально была нацелена, никаких изменений не внёс, и мою заявку там приняли и вскоре пригласили на интервью (собеседование).

Я присутствовала на 2 собеседованиях: в университетах St George’s London и Exeter. Первое интервью было нестандартное, с вопросами-ситуациями, которые были проверками на смекалку и сообразительность, а также на ваши жизненные принципы. Собеседование в Эксетере было более стандартным, традиционно-академическим, с вопросами по типу «почему вы выбрали именно эту специальность/наш университет?». К обоим собеседованиям я готовилась с помощью Карьерной зоны в моей школе-пансионе, персонал которой был очень приветлив и неравнодушен, а также помогал мне множество раз с подачей заявок в университеты, проверкой резюме и другими организационными вопросами.

После интервью я получила «условное» приглашение в оба университета, хотя приоритетом, как и раньше, оставался Эксетер. Для «безусловного» приглашения мне лишь оставалось сдать выпускные экзамены на те оценки, которые запросил мой университет. В течение оставшегося учебного года я готовилась к экзаменам, а также организовала два дня «опыта работы» в главной больнице Йорка. Выпускные экзамены я сдала даже лучше, чем требовалось, и поступила в желанный University of Exeter, входящий в Russell Group (элитная группа взаимодействия двадцати четырёх престижных университетов Великобритании).

Оформив новую визу, я приехала на freshers week («неделю новичков», или ознакомительную неделю для новых студентов) в свой университет, чтобы успеть освоиться в городе и обжиться в общежитии, которое мне, как первокурснику, предоставил университет.

В новом городе и университете мне сразу понравилось. Город был пронизан динамичной студенческой атмосферой, в центре города обнаружилось множество кафе и ресторанов, кинотеатров и других мест для проведения досуга (театры, музей и т.д.). Также там регулярно проводятся различные музыкальные и гастрономические фестивали, а недалеко от самого Эксетера расположены несколько крошечных городков, куда студенты часто выбираются на прогулки или пикники.

Обучение в университете все 3 года проходило интересно, хотя и не легко, здесь упор идёт в основном на самообразование, то есть на каждые 5 часов учебы в университете нужно заниматься не меньше 25 часов самому дополнительно. Учить приходилось немало, иногда в сильно сжатые сроки.

Выпускной в университете Эксетера
Выпускной в университете Эксетера

Практика в больнице также являлась частью моего курса в университете. Уже на 2 курсе я определилась с тем, в какой больнице хотела бы работать по окончании университета. Так совпало, что именно в этой больнице я и проходила практику. Я дала знать администрации о том, что хотела бы у них работать по окончании вуза, и они взяли это на заметку, и когда в очередной раз у них появились свободные вакансии на мою специальность, они дали мне знать.

Работу в больнице я искала через сайт NHS Jobs (NHS - National Health Service, Национальная служба здравоохранения). Через этот сайт я и отсылала своё резюме в несколько разных больниц, в том числе и в ту, в которой хотела работать в будущем.

Я быстро получила приглашения на собеседования в 2 больницах, где я ранее проходила практику. В первой больнице я получила работу буквально через пару дней после собеседования. Во второй больнице, где я хотела работать в будущем, мне в первый раз отказали, пригласив, впрочем, на собеседование через 2 месяца после первого (неудачного для меня) собеседования. На следующий день после второго собеседования я получила работу в больнице Эксетера, где и хотела работать. Оставалось оформить документы для заключения трудового контракта, параллельно готовясь к выпускным экзаменам и дописывая диссертацию.

Сразу после сдачи диссертации я вышла на работу помощником рентгенолога. Дело в том, что для полноценной работы я должна была получить лицензию рентгенолога, а это было возможно только после объявления окончательных результатов экзаменов и диссертации и подтверждения того, что я закончила университет. Поэтому следующие полтора месяца я работала помощником рентгенолога, впрочем, это было очень полезно, так как за это время я влилась в коллектив и окончательно освоилась в больнице.

В середине июля я взяла отпуск на 2 недели, чтобы присутствовать на выпускном и немного отдохнуть. Вернувшись на работу в начале августа, я стала готовить документы для подачи на рабочую визу, так как моя студенческая виза, которая позволяла мне на данный момент работать, истекала уже в октябре. С помощью отдела кадров в больнице я подготовила все необходимые документы и в начале сентября уже подала заявку на рабочую визу. Сдав все необходимые документы, я готовилась ждать около 8 недель до оглашения результатов заявки. Впрочем, мне и здесь повезло, и мне дали знать о выдаче рабочей визы всего через неделю.

Natali-1
Фото в рабочей униформе в больнице, где работает Наталья

В итоге за пять лет я прошла путь от курса Six-form (A-level и BTEC) школы Queen Ethelbutga’s College до степени бакалавра по направлению BSc Medical Imaging (Diagnostic Radiography) в одном из лучших университетов Англии – University of Exeter. Получила желанную работу в больнице, о которой мечтала. Теперь буду строить планы о карьере и продолжать обучение при необходимости.

Мне нравится жить в Англии и конкретно в Эксетере из-за очень близкого мне менталитета, дружелюбного и уважительного отношения местных жителей и коллег ко мне, а также более комфортной жизни здесь. Я никогда не встречалась с негативным отношением ко мне по причине национальности или наличия акцента, и каждый раз, когда я слышу подобные истории, мне кажется маловероятным, что такое отношение было вызвано именно национальностью человека, а не его поведением.

Ещё в начале моего пути замечательные сотрудники из команды «Парадайз» помогали мне с оформлением документов и решением вопросов в школе, за что я им очень признательна и благодарна. Постепенно я стала делать всё сама, с момента обучения в университете все вопросы я уже решала без чьей-либо помощи, с чем бы они ни были связаны.

Я не жалею о своём решении начать этот путь несколько лет назад. Было немало трудностей, а уж сколько было потрачено нервов – не передать, но цель в итоге достигнута.

Путь к обучению и получению работы заграницей нелегок, но ваша целеустремленность, усердная работа, внимание к деталям, умение быть пробивным в нужных случаях – всё это поможет вам добиться вашей цели.

Интервью с Натальей

Школа Queen Ethelbutga’s College

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о школе King William's college, Ольга Чехова
Клиент компании "Парадайз", г.Москва, olga-712@yandex.ru
Хочу выразить благодарность компании "Парадайз" за большую проделанную работу по отбору школы, подготовке собеседования и сбору документов. Все было сделано быстро, четко и максимально удобно для нас!
Читать отзыв полностью