Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Для тех, чьи дети уже учатся в иностранных школах по всему миру

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Для тех, чьи дети уже учатся В иностранных школах по всему миру – в дневных или в пансионах. И для тех, кто такую перспективу планирует.

По всей планете рассеялись семьи из бывшего СССР, в поисках лучшей жизни своих детей. Прогрессивные родители из наших стран отдали детей в международные школы от Монголии до Израиля, от Турции до Таиланда, от Люксембурга до Швейцарии.

Но предательские расстройства и разочарования поджидают их на каждом шагу: «слабая» математика и отсутствие мотивации чада, «несправедливая» политика директора и «неадекватные» правила, булинг и … в общем, крушение иллюзий! 

Ларчик просто открывался: родители слышали, что учеба за морем лучше, но почему-то ожидали, что достижение этого «лучше» осуществляется привычными методами. Они не подготовились, не вникли в систему, да и как их винить, ведь многие из тех же России и Украины поспешно покинули родные пенаты всего полтора года назад.

Кто -то вникать и не собирался: «Я уже слишком старый, это пусть дети вникают» И вот они уже планируют привлечь юристов в нашей национальной традиции, когда случился конфликт, в котором, как (не всегда, но часто) выясняется, активным участникам явился именно их ребёнок, а вовсе не пал жертвой.

Видите ли, в чем дело: если родитель привык действовать нахрапом, наезжать и призывать силовые структуры, очень нелогично предполагать, что его ребёнок не транслирует такие же поведенческие паттерны. «Почему его исключают, он же ничего никому не сломал?»

«Он назвал его негром, подумаешь! А тот ему в ответ нос разбил, что хуже?»…. Такие реплики – следствие глубокого непонимания менталитета общества , где имеет место обучение. А школа – то самое общество в миниатюре.

Некоторые, пережив эйфории первых месяцев, неумолимо погружаются в хандру: пыль восторгов осела, и неминуемая рутина принесла подростковые претензии и фырканья.
Подросток не умеет анализировать свои чувства, и, не зная, как попросить поддержки, нажимает на кнопки, которые точно включат реакцию мам: «математика легкая», уроки не интересные», и вообще в этой школе «всем скучно», «еда ужасная», «все курят», «никто не хочет здесь учиться».

Реакция родителей неукоснительно следует, часто неверная. Кто-то из мам радостно сообщает в своем блоге, как она обошла немецкую систему, хоть ей немцы твердили «нельзя», а она доказала, что «можно»! Есть такая категория мам, которым кажется, что они все быстро просекли и могут даже давать советы. Ох, идут они по тонкому льду!
ждёт их облом.

Кто-то, получив письмо о серьёзном нарушении ребёнком дисциплины, не парится и в школу не едет: «Главное – учеба, меня поведение сейчас мало волнует». Иной раз родитель поддерживает ребёнка в его ненависти к учителю истории, но не пробует выйти на контакт и обсудить проблему… потому что боится: вдруг ребёнку это повредит?

Ведь у нас так и получилось бы… Кто то внимает страстным рассказам отпрыска о «слабости» щколы, о «тупости учеников» вокруг, которые «все пьют и курят»: даже не пытаясь сложить два и два подобных манипуляций: отпрыск готовит почву на случай собственных проколов и низких оценок … мол, что с меня взять в такой обстановке?
Кто-то в ужасе смотрит на оценки в конце года: как же так? Ведь похвалы сыпались как из рога изобилия…

Школьные табели здесь «зашифрованные» их нужно уметь читать. И нужно общаться со школой, но уметь это делать. Что просить у школы и как? С кем держать связь и как часто? Когда уместно надавить и как? Что ожидают от родителя и ученика? Когда правильно смолчать, а когда бить тревогу? И как?! И какие, вообще, у школы правила в чем она уступит, а где упрется, и споры неуместны?

Миллион вопросов. Как в горах Непала, вам нужен проводник, способный избежать ловушек, скользких троп, обрывов и капканов незнакомой системы. Изучать ее на опыте ребёнка - все равно что оперировать без навыков хирурга. Чревато диким разочарованием, стрессом, неспособностью разруливать и помогать, и, главное, передачей вашего негативного отношения к школе ребёнку. И тогда пиши пропало: деньги на ветер!

Драгоценных школьных лет уже не вернуть. Возникает вечный русский - и очень риторический – вопрос: «Кто виноват?» Дорогие родители! Будьте очень бдительны и не экономьте на спичках. Нанимайте эксперта – проводника для сопровождения в течение года . Или хотя бы берите консультации from time to time.

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о работе с компанией Paradise, Екатерина Беккер
Клиент компании Paradise, Москва
Дорогая компания Paradise! Хочу выразить вам огромную благодарность. Ваша команда – большие профессионалы!!! Благодарю вас от всего сердца за вашу добросердечность, за искренность, за поддержку, которую вы оказываете 24/7!
Читать отзыв полностью