Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

О математике

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Сейчас в меня полетят гнилые помидоры. Задолбалась я слушать про силу русской (и украинской) школьных математик, уж простите за бедность речи. Я вот не знаю математику, от слова совсем. Правда, быстро умею считать в уме деньги. Завуч школы, дочери которой мой отец помог попасть в мед. институт (10 человек на место в Советском Союзе), подложила мне вариант, и я просто списала на выпускном экзамене.

Я счастлива, реализована и кое-чего добилась. Все это, представляете, без знания математики. Самое страшное: мои одноклассники, у которых я списывала, по-прежнему живут в холодном Сибирском городе и мало зарабатывают. Может, потому что кроме знания формул для успеха нужно что-то ещё? Да не одно, а целый букет из навыков и умений.

Нет, вы не подумайте! Своим презренным незнанием я не горжусь ни капли и не агитирую всех забросить уважаемую науку! Прошу лишь немного абстрагироваться и ослабить хватку. Не математикой единой…!

Это лишь одна, причём не самая не самая приоритетная грань жизни. Вот давно ли вас на какой-нибудь тусе или важных переговорах спрашивали, чему равен квадрат гипотенузы? В нашем Сибирском городе самым богатым человеком в 90-х стал физрук из деревенской школы. Вы знаете, даже глядя на его лицо сразу ясно, что интегралы там не ночевали.

К чему это я? К тому, что родителям нужно определиться, что их отпрыску даст математика, ибо она - лишь инструмент в достижении цели. Само по себе ее знание круто, как и умение прыгать ридбергер на льду. Круто, но что толку?

Математика - она для развития ума и решения проблем. Вот что на переговорах важно! Шевеление извилин. Броуновское движение мозга. Твёрдость. Выдержка. Умение схватывать на лету и держать удар. Способность быстро генерировать идеи под давлением. Если этому в вашей школе учат посредством математики, действительно, есть, чем гордиться. Ибо не фарш она для набивания файлов мозга, а инструмент. Типа палочки Гарри Поттера.

И при всей якобы лёгкости математики, о которой мне непрестанно твердят родители, в Англии ну не более 2% получали высшие баллы! Почему? Вопросы часто из будущего, непройденного: а ну как покажи, как ты используешь полученные знания для решения неизвестного? Наши пасуют! Они привыкли решать в заданной плоскости. Математика здесь - выход из тоннеля мышления, разные варианты решений, демонстрация образа мыслей - вот что ищет учитель.

Здесь математика - музыка! Однажды и я пала под чарами профессора в Кардиффе, готовившего ребят к оксфордскому экзамену. Полчаса слушала его, открыв рот! И это я, ненавидившая скучную сибирскую математику.

Резюмируем разницу обучения математики здесь и там: у нас учат, как розетка устроена, а в Англии - как с нею обращаться.

Но даже если предположить, что ваш ребёнок блещет олимпиадными победами и собирается на математический факультет, что дальше? Что вы собираетесь с этим делать? Куда ее понесёте и как она вам заменит все остальное? Есть ли чёткий план? Учится ли ребёнок смелости, уверенности, креативу, твёрдости духа, пониманию, чего ты от жизни хочет и как желаемое получить? И как стать реализованным? А это - главное, согласитесь?

Как придти из пункта «он у меня силён в математике» до пункта «он нашел себя, умеет добиться цели и счастлив»? Недостаточно вашего математического добра для успешной жизни. Однобокая получится она, как машина об одном колесе. Как фундамент дома без этажей. Если математика, - это все, что вы можете предлжить, срочно пересматривайте свою позицию. Ибо для поступления в тот же Гарвард, да что там, в любую британскую школу, - это лишь часть абитуриентской корзины.

Не говоря уже о Жизни.

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в Bryanston School, Светлана Голубченко
Клиент компании Paradise, Киев, Украина
Выбор детского сада, школы, университета – это не просто выбор учреждений для времяпрепровождения ребёнка, это выбор его жизненного пути.
Читать отзыв полностью