Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Почему в британских школах простецкие условия проживания

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

В Malvern college, одной из САМЫХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ школ Англии, несколько резиденций, где проживают учащиеся. Почти все - старые, викторианский дома, с комнатами без удобств. Их СОЗНАТЕЛЬНО выбирают для своих чад британские родители.

Одна резиденция - современная, блестит, как стёклышко, вся как модный отель по последнему слову. Ее не менее осознанно выбирают русские, украинские, казахские и арабские родители. Логика последних понятна читателю: все хотят поселить ненаглядное чадо в мало-мальски комфортные условия.

Почему же англичане выбирают что попроще? На цену этот выбор не влияет. Неужели так не любят своих детей? Отнюдь. Дело в том, что классическое британское среднее образование - это не только набор знаний и развитие интеллекта. Это ОСОБАЯ СИСТЕМА ВОСПИТАНИЯ, которая остаётся уникальной и не представлена более нигде в мире.

Проживание в простых бытовых условиях - часть воспитательной системы. СКРОМНОСТЬ, СДЕРЖАННОСТЬ, предпочтение формы содержанию - это и есть добродетели, которые британских пансион пытается воспитывать в ваших детях. Навязывание излишеств и стремление поместить детей в тепличные условия НЕ СОВПАДАЕТ С ЦЕННОСТЯМИ британском системы.

Последнее время многие школы построили или ренновировали одну-две резиденции, однако не торопятся менять остальные. Это связано с ростом спроса с развивающихся рынков.

Школы, похожие на Диснейленды, вызывают гримасу недовольства у англичан. Английская обшарпанность и простота комнат - признак самобытности и характера. Часть ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА.

Ибо смысл ее в том, чтобы осознать собственную ценность, а не прятаться за деньги родителей. Научится обсуждать не вип залы аэропортов, не постить черноикорные завтраки и поездки в Кап фера, а создать собственные достижения. Самому СТАТЬ ЦЕННОСТЬЮ.

А тому, кто живет в полном довольствии, стремиться уже не к чему! Испокон веков юных аристократов вырывали из их роскошных гостиных и селили в холодные спартанские комнаты на 50 человек. Из них вырастали мужи с квадратными подбородками, способные управлять не только внутренними истериками, но и всей страной.

Наглядный результат такого воспитания описал Киплинг в книге «2 капитана»:
Нагловатый юноша 15 лет падает за борт корабля. Его подхваьывает шхуна, где он пытается по привычному паттерну эпатировать публику финансами отца. А его там фейсом об тейбл - и палубу драить. Конец книги триумфальный, почитайте. Ее стоит иметь как настольную родителю любого мальчика.

Ну а девочкам к чему неудобства, спросите вы. Я отвечу: вы же не в институт благородных девиц их отправляете? Хотите, небось, чтобы они, как и сыновья, научились выживать в этом изменчивом мире? Гендерные отличия в Британии стёрты. И в цивилизованном мире тоже.

Здесь учат реализации не просто наравне с мужчинами, а часто и покруче. Поэтому к ним условия применимы те же. Правда, комнаты девчат всегда уютнее и теплее: ведь мальчики и девочки должны расти в разной температуре. Вторая популярная жалоба: зачем селить подростков втроем-четвером?

Это тоже часть воспитания: научить их решать неизбежно возникающие конфликты. Приспосабливаться к разным характерам: ленивым, неряшливым, занудливым, шумным, замкнутым, хмурым и надоедливым. Жизнь-то не будет выбирать, кого подкинуть на пути нашего яхонтового!

Если Вам по душе роскошь и «вся эта ветошь маскарада» - добро пожаловать в школы Калифорнии или в Rosenberg в немецкой части Швейцарии.

Где, кстати, учились и дети Ходорковского. Там в сени белого рояля блещет бриллиантовыми глазами статуя в столовой, больше похожей на пафосный ресторан. Шумят фонтаны среди розовых зарослей у теннисных кортов с рекламой Chanel, а проживание поистине изысканное, с возможностью делать upgrade за дополнительную плату.

Необходимо помнить: настаивая на поселении ребёнка в условия 4 звёздного отеля вы ТЕРЯЕТЕ НЕЧТО НЕЗРИМОЕ, но весьма важное. С английской точки зрения.

Школы-пансионы Великобритании

Отзывы о нас
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Brambletye School
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании «Парадайз» и поступлении в университет, Павел Цуканов
Клиент компании «Парадайз», г.Красноярск, Pavel300@inbox.ru
Когда сыну пришло время готовиться к поступлению в университет, мы вновь обратились в компанию «Парадайз». Ксения, специалист компании в Лондоне, произвела на нас самое хорошее впечатление. С ее легкой руки мы получили предложения от всех желаемых нами университетов.
Читать отзыв полностью