Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Почему в британских школах простецкие условия проживания

В Malvern college, одной из САМЫХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ школ Англии, несколько резиденций, где проживают учащиеся. Почти все - старые, викторианский дома, с комнатами без удобств. Их СОЗНАТЕЛЬНО выбирают для своих чад британские родители.

Одна резиденция - современная, блестит, как стёклышко, вся как модный отель по последнему слову. Ее не менее осознанно выбирают русские, украинские, казахские и арабские родители. Логика последних понятна читателю: все хотят поселить ненаглядное чадо в мало-мальски комфортные условия.

Почему же англичане выбирают что попроще? На цену этот выбор не влияет. Неужели так не любят своих детей? Отнюдь. Дело в том, что классическое британское среднее образование - это не только набор знаний и развитие интеллекта. Это ОСОБАЯ СИСТЕМА ВОСПИТАНИЯ, которая остаётся уникальной и не представлена более нигде в мире.

Проживание в простых бытовых условиях - часть воспитательной системы. СКРОМНОСТЬ, СДЕРЖАННОСТЬ, предпочтение формы содержанию - это и есть добродетели, которые британских пансион пытается воспитывать в ваших детях. Навязывание излишеств и стремление поместить детей в тепличные условия НЕ СОВПАДАЕТ С ЦЕННОСТЯМИ британском системы.

Последнее время многие школы построили или ренновировали одну-две резиденции, однако не торопятся менять остальные. Это связано с ростом спроса с развивающихся рынков.

Школы, похожие на Диснейленды, вызывают гримасу недовольства у англичан. Английская обшарпанность и простота комнат - признак самобытности и характера. Часть ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА.

Если Вам по душе роскошь и «вся эта ветошь маскарада» - добро пожаловать в школы Калифорнии или в Rosenberg в немецкой части Швейцарии.

Где, кстати, учились и дети Ходорковского. Там в сени белого рояля блещет бриллиантовыми глазами статуя в столовой, больше похожей на пафосный ресторан. Шумят фонтаны среди розовых зарослей у теннисных кортов с рекламой Chanel, а проживание поистине изысканное, с возможностью делать upgrade за дополнительную плату.

Необходимо помнить: настаивая на поселении ребёнка в условия 4 звёздного отеля вы ТЕРЯЕТЕ НЕЧТО НЕЗРИМОЕ, но весьма важное. С английской точки зрения.

Школы-пансионы Великобритании

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о спортивном лагере Les Elfes, Галина Кравец
Клиент компании "Парадайз", Канарские острова, Испания, kravets.galina@gmail.com
Мой сын посетил лагерь Les Elfes в январе 2021, в разгар пандемии!!! Лагерь ему очень понравился. У него сложилось впечатление, что его там приняли, как дома, особенно, в такое время.
Читать отзыв полностью