Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7:

8 800 775 12 70

Адреса и телефоны наших офисов в Москве, Лондоне и Красноярске

Рассказ о посещении выпускного бала в King William's College

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

28 мая 2016 г. состоялся выпускной моего сына Стаса в его английской школе на острое Мен, Великобритания. Все это немного напоминало великосветскую английскую свадьбу. К 10 утра элегантно одетые родители выпускников - некоторые дамы в шляпах - заняли свои места в часовне. В 10.10, как строго по расписанию, началась служба. Все очень торжественно. Собравшиеся немного помолились, немного попели, а мы с мужем пошевелили губами, как рыбки :)

Службу вёл сам епископ. Он - член совета директоров школы. Епископ часто шутил, на выходе пожал руку каждому родителю. А потом снял рясу и остался в пиджаке с огромным крестом поверху, чем комично напоминал нового русского из 90-х с нелепо милым лицом. :)

Одна из учительниц произнесла речь. Она рассказала про футбольный клуб Лестера, который занимал последние места рейтингов, шансы на выигрыш были 1 к 5000, но клуб вышел в премьер лигу благодаря лидерству нового тренера. Этим примером она увещевала выпускников быть смелыми, верить в себя, даже если вероятность победы кажется минимальной; быть верным своим убеждениям, знать, что они могут достичь любых высот, даже если люди и обстоятельства пытаются их остановить! Пределов нет! Если честно, я сама вдохновилась и теперь готова ринуться в этот безумный мир без страха и упрёка :)

Потом выпускников вызывали для вручения сертификатов. Под звуки органа ученики выходили из часовни, за ними - епископ, затем директор с супругой, потом - родители, все чинно, в порядке дорогой английскому сердцу очередности. Из часовни мы под звуки оркестра прошествовали в огромный шатёр (я ж говорю, как свадьба), где сели на забронированные для нас места в первых рядах.

Все опять началось по расписанию. На этот раз - ежегодная церемония Founder's day , где собираются все родители школы. Здесь подводят итоги года и вручают призы особо отличившимся. Своим присутствием нас почтил сэр губернатор острова. Выступающие следовали иерархии, обращаясь к собравшимися не иначе как "Ваше превосходительство! Леди и джентльмены!...". Выступал председатель совета директоров школы, директор школы и специально приглашённый гость. В этом году им стал выпускник Кинг Вильямс колледжа, лётчик королевского военно-воздушного флота, ныне живущий в Лас Вегасе.

Произносились речи - важнейшая часть всех английских сборищ. Речь должна произвести впечатление. Этому учат на уроках театрального искусства, обязательных в школьной программе. Мы были в диком восторге! Народ хлопал так, что шатер трясся. Резкий, как нож, английский юмор так и сверкал. Мы постоянно смеялись, будто пришли на какое-то шоу! Много шуток было связано с алкоголем, ведь он занимает почётное место в английской культуре :) Не говоря уже о фривольностях! Ой, это же школьное мероприятие... Упс!

Рассказ о посещении выпускного бала в King William's College

Лётчик из Лас Вегаса поведал нам, что на его выпускном гостем был сам принц Эндрю, поэтому узнав, что его самого приглашают в качестве почётного гостя, решил, что директор сошёл с ума! Рассказал о своих школьных проделках: как залез на башню и пытался перевести часы, чтоб уроки закончились раньше, нацарапал там свое имя ("здесь был Брэд"), как однажды выставил школу на продажу: установил табличку "For sale", как сбегал при случае в соседний паб пропустить пивка и как решительно обрушивал на директора критику: являлся к нему в кабинет, заметив мельчайший недостаток в управлении. И этим прославился :)

"Не будьте послушными, а будьте дерзкими." - призвал он. - "Не делайте работу важнее жизни, но знайте, что напряжённый труд - это круто. Помните: Нет никаких границ! Не пытайтесь быть тем, кем не являетесь. Рискуйте, не бойтесь проиграть, просто идите к цели. Алгебру я забыл через неделю, а уверенность в себе, эмпатия - умение представить себя на месте другого, ощущение собственной ценности - вот что осталось со мной после выпуска из школы. Будьте добрыми, но никогда - слабыми. Жизнь иногда чертовски трудна, но хватка, а также знание, что такое хорошо и что такое плохо, даст вам возможность пройти через трудности."

Вспомнил и слова Черчиля: "Если ты проходишь сквозь ад, продолжай идти".
У меня дух захватило, честно. Я вышла готовой преодолеть кризис всем смертям назло!
В речи директора гордо прозвучали родные "Красноярск" и "Сибирь": был упомянут сын мой Станислав Катаев и сказано, какая это честь для школы - обучать его и несколько ребят из других стран. Поведал о своем прошлом разведчика - оказался суперагентом - о том, как не имел права даже пролететь над территорией СССР. И как с тех пор изменился мир.

Хед бой и хед герл тоже сказали свое слово. Это две главы школы, которые выбираются самими детьми. Мальчик - англичанин, а девочка - Фатима из Южного Судана. Кинг Вильямс - традиционная Британская школа, где большинство - дети с острова Мен, но своей главой они выбрали африканку!
В 13 классе ребят просят написать три вещи, которые те считают своим главным достижением. Хед бой указал факт выбора на столь высокую должность только 2-м пунктом. 1-м поставил написание курсовой работы в 4 тысячи слов на французском языке! Вау.

Речь этого мальчика потрясла невероятно. В свои неполные 18 лет он говорил четко, красиво, по существу и шутил так же тонко, как взрослые. Меня распирало от восхищения! Школа проделала ювелирную работу, выточила алмазы из недорослей!

По окончании церемонии строго по регламенту, под звуки оркестра мы перетекли во внутренний двор, на прием: шампанское, снующие с закусками официанты, светские разговоры по 5 минут: учителя и директор старались уделить внимание каждому родителю.

Пьяные и счастливые мы уехали готовиться к балу. К 18.30 директор пригласил всех заморских мам и пап к себе домой, а в 19.00 на лужайке толпа разодетых родителей - платья в пол, меховые манто и фраки - распивали шампанское (они все время пьют!). В 19.30 всех пригласили внутрь. Каждый знал, за каким столом и с кем он сидит. Начался ужин и танцы! Народ плясал до упаду! Выпускники, конечно же, пили алкоголь наравне с родителями: школа уже год как приучала их потихоньку выпивать на социальных оказиях, чтоб не сорвались с цепи, как только шарахнуло 18. Без лицемерия и запретов, вызывающих желание их нарушить. Готовят к реальной жизни во всех ее проявлениях.

Одна выпускница завела на бал подругу из класса младше, так ту стазу выставили! Только выпускникам дано право видеть учителей во всей красе: сегодня наставники теряют лицо без всяких сожалений :) Having fun! В конце концов, они это заслужили!

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией «Парадайз», Диана Попоф
Специалист по развитию бизнеса и продажам в Consulco group, Великобритания, Лондон
Отзыв о школе King Williams college, Ольга Чехова
King Williams college
Клиент компании "Парадайз", г.Москва, olga-712@yandex.ru
Хочу выразить благодарность компании "Парадайз" за большую проделанную работу по отбору школы, подготовке собеседования и сбору документов. Все было сделано быстро, четко и максимально удобно для нас!
Читать отзыв полностью
Отзыв о Les Roches School of Hotel Management, Марина Шаркевич
Les Roches School of Hotel Management
Клиент компании "Парадайз", Черногория, shar3707@gmail.com
Отзыв о компании
QUEEN ETHELBURGA'S COLLEGE
Клиент компании «Парадайз», г.Москва, wwwshonwww@mail.ru
Отзыв об обучении в школах Bishopstrow и Strathallan, Яна Жилкина
Bishopstrow College
Руководитель фирмы ООО «ТЭУ» г.Норильск jakentia@mail.ru
Почему мы решили отправить единственную дочь Соню учиться в Великобританию? Потому что мы мечтали о том, чтобы она начала учиться с удовольствием. К сожалению, в Норильске такого не наблюдалось.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе Queen Ethelburga's college, Максим Дробушевский
Queen Ethelburga's college
Заместитель управляющего филиала ПАО Сбербанк в Индии, г.Нью-Дели, Индия, Odrob@mail.ru
Моя дочь, Дробушевская Дарья, вот уже третий год учится в Queen Ethelburga's college. Школа для нас оказалась "той самой".
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Великобритании, Швейцарии, Канады: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.